KENZO

KENZO - «Модный» бренд, основанный японским дизайнером Кензо Такада (Kenzo Takada). С 1993 года принадлежит французскому холдингу LVMH, занимающемуся предметами роскоши.

KENZO – это уникальное явление в моде, которое можно по-настоящему ощутить только задействовав все органы чувств. От наслаждения магическими ароматами до созерцания эксклюзивных флаконов, от неведомых доселе тактильных ощущений при прикосновении к потрясающим текстурам Kenzoki, до завораживающей музыки на показах.

KENZO – это уникальная алхимия востока и запада. Французская марка с японскими корнями. Сплав французской изысканности и жизнерадостности с восточной философией. Восток подарил Kenzo: удивительное слияние с природой, внимание к деталям, утонченность и качество, изысканную поэзию, глубину и самобытность, чистоту линий и неожиданные решения. Запад подарил Kenzo: улыбки и открытость, удовольствие от жизни вне правил, дерзость и свободу, нежную чувственность, сильные эмоции и яркие краски.

KENZO - ДИЗАЙН, ВДОХНОВЛЕННЫЙ ПРИРОДОЙ

Природа – неисчерпаемый источник вдохновения. Дизайнерский подход, вдохновленный природой, делает марку Kenzo уникальной в парфюмерном мире.

С первых дней существования марки (вспомним гигантские цветы, украшавшие стены бутика Jungle Jap), до недавнего открытия бутика в Милане, где вся улица была заполнена зеленой травой, цветами и бабочками – природа и дизайн для Kenzo – это единое целое.

Kenzoki – средства, созданные на основе природного сокровища – растительной воды с использованием передовых технологий.

Природа во всем ее великолепии – первое, что приходит на ум, когда оказываешься рядом со стендом Kenzo. Хрупкий цветок мака и гибкий стебель бамбука, чистейшая вода и цветущий японский сад. Элементы живой природы, воссозданные в неживом материале.

KENZO - всегда предлагает нестандартные решения, оригинальные идеи.

В каждом проекте чувствуется творческий подход, способность идти против “течения” и отстаивать свое мнение, даже если оно противоречит мнению большинства.

Кензо – это противоядие серости и единообразию!

НЕЖНАЯ ЧУВСТВЕННОСТЬ KENZO

В Kenzo нет места агрессивной эпатажной сексуальности, здесь царствует чувственные окутывающие ароматы, навевающие нежные образы, воспевающие естественную красоту.

Красота природы, отточенная дизайнерским мастерством, рождает уникальные образы Kenzo.

Cегодня Kenzo – это мода, аксессуары, SPA, 25 ароматов, более 40 продуктов Kenzoki…

История бренда Kenzo

История этого бренда (до начала 90-х годов) — это, по сути, биография его основателя. Родился Кензо в богом забытом местечке Химедзи 27 февраля 1939 года. Вопреки пожеланиям родителей он сумел получить хорошее образование в Токио. Эти годы были самыми трудными в его жизни — молодому дизайнеру приходилось учиться и работать (за нищенскую зарплату) одновременно. Но Кензо с истинно самурайской стойкостью перенес все. Учился он в школе модельеров Bunka Gakuen. Заведение считалось исключительно женским и Кензо был одним из первых мужчин, которым удалось туда поступить. Получив образование, он начинает работать в местном супермаркете, придумывая для него фасоны одежды. Жил он тогда в крошечном домике на окраине. Именно этот факт и сыграл одну из ключевых ролей в его жизни — Токио тех лет активно застраивался, сносились целые районы хижин и на их месте вырастали новые дома. Попал под снос и дом Кензо, который получил неплохую компенсацию. Но новый дом он так и не купил, решив истратить деньги на осуществение мечты всей своей жизни.

В 1965 году Кензо приезжает в Париж. С тех пор начинается его восхождение как дизайнера. Уже в 1970 году Кензо становится знаменитым. Представленные им покрои одежды произвели настоящий фурор, заложив основу моды на все японское. Кензо решил, что ему не следует идти путями, проложенными известными европейскими дизайнерами, он, как всегда, выбрал свою дорогу. Это и принесло дизайнеру и удачу, и славу. О нем заговорили. О нем начали писать известнейшие журналы. В 1983 году появляется мужская одежда под брендом Kenzo.

Дизайнер начинает представлять коллекции, одну за другой. Каждая из них имела оглушительный успех. Но по настоящему громкое всемирное признание бренд Kenzo получил в 1987 году, когда появляется первая парфюмерия – Kenzo de Kenzo. Так рождается бренд Kenzo Parfums. А в 1991 году появляется и первый мужской аромат – Kenzo pour Homme.

В 1993 году Кензо соглашается на предложенные LVMH условия и оставляет свой Дом. Согласно контракту, престарелый дизайнер ежегодно получает парочку сотен миллионов долларов и живет безбедной жизнью все в том же Париже, полностью посвятив себя творчеству. Он стал основателем еще нескольких марок —Kenzo Gokan Kobo, TAKADA by Kenzo и Yume.

Что же касается бренда Kenzo, то он непрестанно развивается, появляются все новые ароматы. Так, недавно была представлена KenzoKi — линия по уходу за кожей и волосами.


Купальники Victoria’s Secret 2013


Женская коллекция Dolce & Gabbana осень 2013


Ralph Lauren


Ирина Шейк для Beach Bunny Swimwear 2013


Dolce & Gabbana Весна-Лето 2013


Hermès рекламная кампания осень-зима 2012-2013


Изабели Фонтана в купальниках


Moschino - рекламная кампания осень 2012


Фильм для Prada от Романа Полански


Лето уже рядом! Пора на море!


Villeroy & Boch


Zara


Недели моды в Нью-Йорке и Лондоне


Louis Vuitton на День святого Валентина


Victoria’s Secret Fashion Show 2012


Правильное сочетатание цвета в одежде


Гигантский бюстгальтер


Фотографии с 65-го Каннского кинофестиваля


Рекламная кампания Versace (осень 2012)


Паркур - движение без границ