Zara

ZARA - испанский «модный» бренд, под которым выпускается мужская, женская и детская одежда. Помимо одежды производятся также обувь с аксессуарами, бельем и парфюмерией. Zara входит в состав Inditex Group, что принадлежит одному из самых богатых людей Испании, магнату Амансио Ортега (Amancio Ortega). В ту же группу входят и такие бренды, как Pull and Bear, Oysho, Stradivarius, Bershka, Massimo Dutti и Uterqüe. Компанией Zara владеет магнат испанского происхождения Амансио Ортеге Гаона.

История Zara не пестрит какими-либо яркими событиями. В основе лежали немалые деньги и огромный опыт ее основателя, Ортега родился в небогатой семье и путь свой начал как торговец одеждой. Свой первый магазин открыл в середине 70-х годов в Испании. Это был город Ла-Корунья.

Компания Zara удостоилась хвалебных отзывов от такого консервативного английского канала, как CNN и считается одним из самых продаваемых брендов в мире.

Одежда Zara производится быстро, и дизайнеры компании стараются успевать создавать вещи, созвучные веяниям моды и стиля.

Особенностью одежды Zara является дизайнерский подход при сохранении не высоких цен, что делает продукцию этой компании демократичной и доступной массовому покупателю. Отчасти, это происходит из-за того, что фирма не выставляет свои модели на подиумах, а сразу после производства поставляет их в свои бутики.

Бренд Zara исключительно популярен и не нуждается в массовой рекламе. Ортега как-то заметил, что вместо рекламных щитов вполне достаточно лишь витрин фирменного магазина Zara.

Сейчас магазины компании Zara успешно продают свои изделия не только в Испании и Португалии, но и за рубежом - во Франции, Америке, Великобритании и даже странах Ближнего Востока. Существует несколько линий, выпускаемых компанией Zara:

Zara woman - изделия производятся только из натурального сырья. Это может быть шелк или шерсть. Одежда этой линии любима женщинами деловыми и уверенными в себе, которые любят выглядеть эффектно. Но молодым девушкам, желающим выглядеть броско и стильно, она тоже подойдет.

Zara Basic - Эта линия изделий может включать в своем составе синтетические волокна. Материалы для этих изделий попроще, а цена более доступна.

Zara TRF – линия одежды для молодежи. Молодых людей привлекают неожиданные решения в пошиве и выборе расцветок.

Zara Man - традиционная мужская одежда и аксессуары.

Кредо компании - сочетание классических линий с неожиданными стилистическими решениями. Это привлекает к себе взгляды покупателей разных возрастов и материальных возможностей.


Стоимость аренды самых дорогих офисов мира


Недели моды в Нью-Йорке и Лондоне


Ирина Шейк для Beach Bunny Swimwear 2013


Клип Psy «Gangnam Style» на «YouTube» заработал 8 миллионов долларов


Джеймса Кэмерона подозревают в краже «Аватара»


Dolce & Gabbana Весна-Лето 2013


Дарт Вейдер отдыхает Диснейленде


45500


Правильное сочетатание цвета в одежде


Гигантский бюстгальтер


Ralph Lauren


Microsoft закрыл свой почтовый сервис Hotmail


Аэропорт Google


Louis Vuitton на День святого Валентина


Каталония на пути отделения от Испании


Victoria’s Secret Fashion Show 2012


Walt Disney Company покупает Lucasfilm


Первый московский МакДоналдс


Изабели Фонтана в купальниках


Нефть