Фестиваль вольных стрелков Knob Creek Machine Gun Shoot

  • warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, object given in /home/web/lux-e.ru/www/modules/lelel3/level3.module on line 1783.
  • warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, object given in /home/web/lux-e.ru/www/modules/lelel3/level3.module on line 333.
  • warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, object given in /home/web/lux-e.ru/www/modules/lelel3/level3.module on line 1783.
  • warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, object given in /home/web/lux-e.ru/www/modules/lelel3/level3.module on line 297.
  • warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, object given in /home/web/lux-e.ru/www/modules/lelel3/level3.module on line 1976.
  • warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, object given in /home/web/lux-e.ru/www/modules/lelel3/level3.module on line 1976.

Дважды в год, в апреле и октябре, в живописное местечко Ноб Крик, затерянное в холмах Кентукки, стягиваются автомобильные караваны со всех концов Америки, набитые под завязку боевым оружием всех мастей и размеров – от штурмовых винтовок до небольших «безоткаток». Конечная точка маршрута этой вооруженной до зубов братии – фестиваль вольных стрелков Knob Creek Machine Gun Shoot, оглушительное трехдневное шоу с морем огня, пороховой гари и адреналина.

На пятачке старого военного стрельбища, расположенного в глубоком овраге, в эти дни собираются от 15 до 20 тысяч коллекционеров, продавцов оружия, любителей попалить в белый свет и просто зевак. Неудивительно, что подобное мероприятие проводится именно в Кентукки. В Америке, где оружие возведено на уровень культа, этот штат имеет репутацию самого «стреляющего». Не иметь дома солидного арсенала, пополняющегося в течение нескольких поколений, считается здесь дурным тоном, и даже кентуккийские собаки, как говорят, совершенно не боятся выстрелов…

Главная особенность Ноб Крик заключается в том, что здесь в чести исключительно армейское боевое железо. И непременно оригинальное! Федеральные законы США разрешают гражданам приобретать, хранить и использовать (при определенных обстоятельствах) такое оружие. Главное ограничение – год выпуска. Все, что сошло с конвейеров после 1986 года, строго запрещено. В список легального, так называемого оружия третьего класса входит практически все, что стреляет: пистолеты, винтовки, пулеметы, гранатометы, минометы, артиллерийские орудия, огнеметы, броня, вертушки со штатным вооружением и даже списанные реактивные истребители.

Разумеется, имевшиеся складские запасы такого вооружения давно раскуплены. Цены на него постоянно ползут вверх, и для приобретения по-настоящему редких образцов покупатель должен иметь чековую книжку толщиной с телефонный справочник Нью-Йорка. К примеру, свежий станковый пулемет Browning M1917 с водяным охлаждением и ленточной подачей, поступивший на вооружение сразу после Первой мировой, обойдется в $15–20 тысяч в зависимости от кондиции. Устрашающий шестиствольный морской М61 Vulcan с системой Гатлинга от General Electric – в 40 и более. Рабочая лошадка Вьетнама – полностью укомплектованный вертолет UH-1 Huey в отличном состоянии – стоит 300. А если это одна из 7000 вертушек, воевавших и выживших во Вьетнаме, – еще дороже.

Галлерея

[Кликните на изображение, чтобы открыть режим просмотра.]