Volkswagen XL1 - расход 0,9 литра топлива на 100 км

Автороизводитель Volkswagen принял решение начать серийное производство так называемого «литрового» автомобиля, который будет тратить на каждые 100 км пути меньше 1 литра топлива. Называется эта модель XL1, а ее премьера пройдет уже совсем скоро на автосалоне в Женеве.

Новая "малокушающая" машинка совсем небольшая – ее длина 3888 мм, а в высоту она лишь чуть больше одного метра. Для сравнения у Volkswagen Polo (не седана, а хэтчбека) длина равна 3970 мм, а высота – 1462 мм. Кроме того, XL1 оказался еще и очень легкой машиной – кузов весит всего 230 кг, вся подвеска тянет на 153 кг, а двигатель с аккумуляторами – 227 кг. Общая же масса всей машины лишь 795 кг.

В борьбе за снижение расхода топлива нельзя было обойтись без гибридной силовой установки. Основным тут стал двухцилиндровый дизель объемом 0,8 л и мощностью 48 л.с. Плюс есть электромотор (27 л.с.), причем немцы уверяют, что благодаря полностью заряженным аккумуляторам машина может проезжать на электротяге до 50 км. А потом в действие вступит дизельный двигатель. Правда, есть один нюанс – топливный бак для двигателя внутреннего сгорания тут совсем небольшой. Всего 10 литров. И все же в Volkswagen верят, что XL1 сможет без дозаправки проехать около 500 км!

Ожидается, что Volkswagen XL1 будет стоить в Германии порядка 40 000 евро. Для такой «малышки» цена запредельная, поэтому в Volkswagen и не планируют каких-то серьезных продаж. XL1 воспринимается лишь как первый опыт на пути создания по-настоящему экономичной машины.

Галлерея

[Кликните на изображение, чтобы открыть режим просмотра.]
 

ГЛОНАСС в автомобиле станет обязательным


Крепость, которую не взять


AR-эротика от Playboy


Построить небоскреб за 15 дней


В Женеве покажут новый Bentley Flying Spur


Wi-Fi-доступ в Интернет в самолете


Новые штрафы для водителей с января 2013 года


Мультипаспорт гражданина РФ


Первая электрическая гирлянда в мире


Фары Porsche Panamera притягивают воров


Освоение Антарктиды - станция Halley VI


Ауди


Беспилотный вертолёт весом 15 граммов


Чистокровный арабский скакун Lykan HyperSport


такси без водителей в аэропорту Хитроу


Rolls-Royce Phantom II Jonckheere Aerodynamic Coupe образца 2012 года


Первый автомобиль с двигателем внутреннего сгорания


Google без паролей


Не получилось


Lexus LF-LC Blue Concept 500 HP Hybrid