Голландские поля тюльпанов

Голландские поля в Мае поражают живыми калейдоскопами раскрывшихся в жизнь нежных тюльпанов. 10 тысяч гектаров предназначены для культивации этих весенних красавцев. Луковицы тюльпанов высаживают в конце октября - начале ноября, в мае разноцветные тюльпаны заполняют магазины флористов и цветочные отделы супермаркетов. Более трёх миллиардов тюльпанов вырастают каждый год, и две трети этих ярких цветов отправляются в другие страны, большей частью в США и Германию.

Сад Кёкенхоф является крупнейшей площадкой культивации различных цветов и крупнейшим полем разведения тюльпанов. Визит в этот сад наполняет посетителей восхищением и подсказывает много идей для дизайна своих садов. Более 7 миллионов тюльпанов и других цветущих растений дарят ощущение весны в полном объёме всем, бросившим взгляд на поля-палитры.

В 15 веке территория нынешних садов была покрыта лесами и нетронутыми песчаными дюнами Здесь охотились и собирали травы для кухни близлежащего замка («кёкенхоф» означает «кухонный сад»). В первой половине 19 века ландшафтный архитектор Зохтер, вдохновлённый идеями английского садостроительства, разработал дизайн сада.

Около 1950 года группа цветоводов и экспортёров приняла решение проводить здесь цветочные выставки, на которых будут демонстрироваться наилучшие представители цветочной индустрии.

Галлерея

[Кликните на изображение, чтобы открыть режим просмотра.]
 

Самый большой цветок в мире Раффлезия Арнольди


Ольга Куриленко (Olga Kurylenko) в фото сессии для календаря Campari


Самая дорогая книга - «Лестерский кодекс»


Высокоскоростная съемка


В Якутии найден уникальный жёлтый алмаз


Сколько весит 1 миллион долларов


Мир через объектив


Как возникли рыцарские турниры


Как делают зомби


Девушки и мотоциклы


Мебель из фюзеляжей самолетов


Необычные существа планеты, найденные за последние 20 лет


История создания салата Ольвье


Продукты: сделано в СССР


Из жизни муравьев


Черника против ожиренья


Карнавал в Рио-де-Жанейро


Как появился коньяк


Бутылочные деревья острова Сокорта


Дедушка мотоциклов Hildebrand & Wolfmüller