Самый высокий небоскреб в мире – Burj Khalifa

В наши дни самым высоким небоскребом в мире признан Burj Khalifa в Дубае. 

Его высота составляет 828 метров, включая 163 этажа, 46 уровней обслуживания и 2 парковочных яруса.

Строительство здания началось еще в 2004 году и длилось около шести лет. Стоимость сооружения составила 20 млрд. долларов.  Небоскреб Burj Khalifa отличается не только своей высотой, но и своей технологичностью и оснащенностью. Так, энергообеспечение сооружения происходит за счет ветряной турбины и целого комплекса солнечных панелей. Стены его покрыты специальной защитой от солнца, в значительной мере снижающей потребность в кондиционировании. Кроме того, Burj Khalifa оснащен двухэтажными лифтами, скорость движения которых достигает целых 18 м/с.

Апартаменты, расположенные в самом высоком небоскребе, можно по праву назвать одними из наиболее престижных, эксклюзивных и дорогих апартаментов в мире. Первые 39 этажей здания занимает пятизвездочный отель Armani Hotel Dubai. Он предлагает своим поклонников 160 различных номера, наиболее престижным из которых считается Armani Dubai Suite, расположенный на 39-м этаже. С него открывается панорамный вид на Персидский залив и городские просторы в целом.

Помимо апартаментов отель Armani включает также восемь ресторанов, SPA-центр, ночной клуб Armani/Privé, цветочный салон, кондитерский магазин Armani/Dolci, магазин аксессуаров Armani/Galleria и многое другое.

Кроме того, в небоскребе имеется также множество различных ресторанов, роскошных клубов, бутиков и фитнес-залов. У подножья Burj Khalifa расположен огромный парк и престижный музыкальный фонтан с цветной подсветкой, также считающийся самым высоким фонтаном в мире. Высота его составляет 150 метров, что приблизительно равно высоте 50-ти этажей

Галлерея

[Кликните на изображение, чтобы открыть режим просмотра.]
 

Самая дорогая почтовая марка в мире - $ 2.300.000


Сказочный дворец наяву


Крупное ДТП в ОАЭ столкнулись сразу 127 машин


Интересный дом


Риски ипотеки


Раскошный телефон Ulysse Nardin Rose Gold and Blue


Золотой Феррари


Архитектура Советской эпохи


Правила прописки в жилье могут измениться