Самые необычные существа планеты

Описанные в статье животные не придуманные, они существуют и сейчас. Просто выглядят они очень неординарно, и потому заслуживают нашего внимания.

Итак, первое существо – называется оно Протей (Proteus anguinus). Это амфибия, которая обитает в самых темных и глубоких пещерах Европы. Наибольшее распространение получил в Словении. В древние времена его принимали за детеныша дракона. Он полностью слеп и лишен раскраски. Он принимает электрические сигналы, чтобы найти маленьких беспозвоночных, которыми он питается. Кожа очень бледная. Хотя существуют и разновидности с черной кожей, которые к тому же обладают зрением.

Далее рассмотрим осьминога – Tremoctopus violaceus. Самка данного вида в 40 000 раз больше самца. Самец в длину достигает не более 3 см и ведет планктонический образ жизни. Длина самки более 2 метров. При опасности она расширяет плащеобразную мембрану для устрашения врага. Так же уникальным является тот факт, что осьминог не восприимчив к жалу смертельно опасной португальской медузы.

Следующим необычным существом идет стеклянная лягушка. У нее прозрачная кожа, через которую просматриваются все внутренние органы, такие как сердце, печень, кишечник и прочее.

Существует очень необычная студенистая глубоководная рыба-капля. У рыбы очень грустное лицо. Обитает она в морях у Австралии и Тасмании. Жизнь ее очень пассивна, питается она тем, что проплывает в пределах досягаемости. У рыбы очень плохо развита мускульная система и она почти не тратит энергии, потому что ее тело менее плотное, чем вода. Каплю часто вылавливают рыбаки и из-за этого она на грани исчезновения.

Следующее существо – паук «ассасин» из семейства архидовых. Размером он всего 2 мм длиной. Паук, несмотря на его грозный и жуткий вид, вполне безопасен для людей. Его челюсть вооружена ядовитыми клыками, ими то «ассасин» и захватывает еще более мелких насекомых.

Далее рассмотрим рыбу из семейства топориковых. Рыба так и называется – рыба-топорик. Обитает она на больших глубинах и была обнаружена во всех океанах, кроме самых холодных областей. Рыба предпочитает полную темноту. На ее коже находятся особые органы – фотофоры, они выделяют свет и позволяют видеть добычу, а также избегать хищников. Длина рыбы всего несколько сантиметров, опасности для человека она не несет.

На следующем месте идет волосатый краб. Он густо покрыт волосяным покровом и другое его название – Краб-йети. Он слеп, бесцветен и живет все время в темноте.

Лиственный морской дракон. Эта морская рыба является родственником морского конька. Он обитает в водах западной и южной Австралии, предпочитает мелководье. Его тело и голова полностью покрыты отростками, похожими на листья. Они похожи на плавники, но в плавании никакого участия не принимают. Они служат для маскировки от врагов и для охоты.

Рассмотрим сатанинского геккона. Его хвост похож на опавший лист. Окрас тела может меняться от коричнево-серого до желтого или гвоздичного цвета. У некоторых особей глаза красного цвета. Обитает он в опавших листьях и под невысокими кустарниками в слабоосвещенных местах. Охотится он ночью на насекомых в лесной подстилке. Днем он может часами сидеть неподвижно, маскируясь под опавшие листья.

Последним рассмотрим скромную гусеницу-змею (Hemeroplanes caterpillar). Это очень редкий вид, обитающий в тропических лесах Центральной Америки и Мексики. Обычно она выглядит нормально, серого цвета, но если возникает какая-либо угроза – гусеница-змея преобразуется. Она закрепляется на ветке своими задними лапками и надувает голову так, что становится похожа на опаснейшую гремучую змею. Идеальная имитация превосходно отпугивает хищников. Из-за массового уничтожения дождевых лесов она находится под угрозой истребления.

Галлерея

[Кликните на изображение, чтобы открыть режим просмотра.]
 

Танки грязи не боятся


Одноместный танк


Элвис Пресли и его песня "Only You"


Россия Навсегда!


Биг-Бен


Содержание кофеина в чае


Ежегодные военные учения США и Южной Кореи вновь состоятся


Желаете купить остров? Легко!


Председатель прарламента Колумбии осужден


Слияние на биржевом рынке


Древнейшая роза


Самый старый автомобиль


Интересный факт про броненосцев


"Toyoda"


Гора Фудзи


Проблема лояльности в компании Apple


INTEL. Новые разработки


Цена на Brent растет


Землетрясение в Новой Зеландии


Реклама в лифте