Новости ЖКХ

С 1 января 2011 года Минрегион вводит новые «Правила предоставления жилищно-коммунальных услуг». Новые правила отменяют предыдущие. Правила призваны оптимизировать процесс подачи коммунальных ресурсов потребителям и снять социальную напряженность.

Новые правила были опубликованы еще 26 июля, но конечная редакция была подготовлена только в 2011 году. Учитывались замечания и поправки различных ведомств.

Этими правилами Минрегион желает добиться установки счетчиков повсеместно. Для тех, у кого не будет счетчиков – цены на услуги воды и газа вырастут вдвое в 2011 году, и в четыре раза в 2012. Доходы пойдут на субсидии владельцам приборов учета.

Правила ужесточают внесудебный порядок ограничения услуг ЖКХ потребителям с задолженностями. У исполнителей останется возможность отключать должников через один месяц после письменного предупреждения собственника о неполной оплате (это долг, который превышает стоимость предоставляемой услуги за три месяца). Судиться с потребителями коммунальщики не желают, так как потребители будут затягивать процесс любыми способами.


Эпидемия гриппа


Цены на нефть


Риски ипотеки


Новогодние праздники


Взрывы в Грозном


УАЗ на "каникулах"


Контроль за врачами усилится


Инфляция


Землятресение в Сибири


Долг платежом красен


Правила дорожного движения


Esquire составил путеводитель по правонарушениям Путина