УАЗ на "каникулах"

С 1 февраля Ульяновский автомобильный завод приостанавливает выпуск автомобилей на две недели. Причиной стало повышение цен на сталь. Завод не смог договориться с поставщиком автомобильных листов, компанией «Северсталь», которая повысила цены на 30%.

В конце 2010 года все Российские авто-производители получили уведомление о том, что в начале 2011 года продукция сталепрокатных компаний подорожает в среднем на 30-40%. После этого компания Sollers, а также Волжский автозавод, обратились в Федеральную Антимонопольную Службу, с просьбой о проверке обоснованности роста стоимости.

В ходе проверки инспекторы антимонопольной службы пришли к выводу, что повышение цен обоснованное, и связано с удорожанием стали на мировом рынке.

Представители компании Sollers заявили, что двухнедельный отпуск никак не скажется на планах выпуска завода, так как каникулы были запланированы на начало апреля, но были перенесены на февраль. За время таких «каникул» Ульяновский автозавод раситывает договориться с «Северсталью» о цене автомобильного листа.

Скажется ли рост цен на сталь на цене автомобилей в Соллерсе не уточняли, но «АвтоВАЗ» заявлял, что это увеличит цены на машины в среднем на 3%.

Галлерея

[Кликните на изображение, чтобы открыть режим просмотра.]
 

Esquire составил путеводитель по правонарушениям Путина


Новый картинговый двигатель SUBARU KX21