Друг сурков

С тех пор, как восьмилетний Маттео Вальч (Matteo Walch) увидел этих альпийских сурков, прошло четыре года. За это время он стал для зверюшек практически членом стаи, они не боятся его и подпускают совсем близко.

Каждый год в течении двух недель родители Маттео и он сам приезжают в колонию сурков в Groslocker (Австрийские Альпы) чтоб понаблюдать за животными.

-Он по настоящему любит сурков, - рассказал в интервью прессе отец мальчика,- Их дружба продолжается уже более четырех лет. Такое ощущение, что сурки понимают, что он настроен к ним благодушно и не причинит им плохого. Так удивительно наблюдать эту связь между животными и человеком.

Сурки довольно крупные животные, достигающие в длину до 50 см и весящие до 8 кг. Когда восьмилетний мальчик сидит среди них, то кажется ненамного больше сурков.

Когда Маттео приходит к суркам, они собираются вокруг него, позволяют себя гладить и кормить и даже пробуют играть с ним. Между тем от всех прочих людей они сразу же убегают. Эти фотографии удалось сделать 46-летней Михаэле, школьному учителю Маттео из Инсбрука. Женщина очень рада, что ей удалось заснять уникальный момент общения человека с животными в естественной среде обитания.

- Фото любопытного животного, которое не боится человека и само идет к нему в тысячу раз прекраснее, чем любые фотографии животных, которые в момент съемки смотрели на человека с испугом и пытались спрятаться от него.

Галлерея

[Кликните на изображение, чтобы открыть режим просмотра.]
 

Вулкан Тунгурауа в Эквадоре


11 612 000 человек


21 год тюрьмы


287 000 000 тонн


Говоришь у нас плохо, за границей хорошо ?


Младшая сестра Цукерберга ушла к конкуренту


Заложники, которые перехватили инициативу


99% пользователей социальных сетей и пользователей интернета регулярно совершают ошибки из этого списка!


Любительница мотоциклов


Дельфинов заподозрили в использовании нелинейной математики


А.Зомби выдвинул свою кандидатуру на пост президента США


Понять и простить


Почему американцев называют пиндосами?


Подходы к манипулированию


Как ведут себя мужчины во время кораблекрушений?


Упрямый флот США


Ирбис


Праздник красивых попок


Трагическая премьера


Хронология: жизнь на земле после исчезновения человека