Бразильский Карнавал 2012

Самый известный бразильский карнавал проходит в Рио-де-Жанейро с 1928 года. Торжественное открытие праздника всегда проходит в субботу, за семь недель до Пасхи. По традиции, в семь часов вечера мэр Рио-де-Жанейро на четыре дня передает бразды правления Королю карнавала. В эти же дни карнавал проходит во всех крупных и малых городах Бразилии. Самые большие и зрелищные карнавалы, кроме Рио-де-Жанейро, проходят в бразильских городах Сан-Паулу, Ресифи, Сальвадор, Форталеза.

Бразильский карнавал - это яркий праздник для зрителей, поражающий нескончаемой энергией, фантазией, зрелищностью и танцевальным мастерством участников. На самом деле, эти четыре дня карнавала - напряженное соревнование лучших бразильских школ самбы, а численность участников карнавального шествия в каждой школе составляет от 2 до 5 тыс. человек.

Карнавал-2012 начался в Сальвадоре, столице штата Баия, и быстро разнес атмосферу праздника по всей Бразилии.

Карнавал в Сальвадоре считается самым большим карнавалом в мире – ежегодно он собирает до 2 млн. человек. С 16 по 21 февраля здесь ежедневно будет проходить 10-часовое шоу с участием известных артистов, карнавальных групп и, конечно, традиционных карнавальных трамвайчиков (trios eletricos). В этом году карнавал в штате Баия посвящен всемирно известному бразильскому писателю Жоржи Амаду, которому в 2012 году исполнилось бы сто лет, и его книге «Страна карнавала».

В Рио-де-Жанейро в пятницу, 17 февраля, префект города Эдуардо Паэс торжественно передал ключи от города «королю Карнавала», которым в этом году стал Мильтон Жуниор. Теперь Рио целую неделю будет находиться в распоряжении «его карнавального величества».

 

Галлерея

[Кликните на изображение, чтобы открыть режим просмотра.]
 

Тара женщина-бодхисаттва


Остров Ко Тао


Колоссальные картины от Джима Деневан


Будет ли конец света? История Конца света


Как правильно спать


Как выращивают табак


Иностранные журналисты: о России (Фред Виер)


Почему программисты предпочитают работать ночью


Гонка на собачьих упряжках La Grande Odyssee


Звери и люди


Масленица - провожаем зиму


История спичек


Как появился виски «Джек Дэниэлс».


Путеводные огни для кораблей


Как появилось колесо


Компания Apple стоит дороже чем некоторые страны


История о Шпионском камне


Один из главных Христианских праздников - Крещение Господне


Глициния (вистерия)


Нам любые дороги дороги...