Розовое озеро в Австралии

Озеро Хиллер (Hillier) находится на краю Среднего острова (Middle Island) покрытого густыми лесами. Средний остров – один из сотни мелких островов архипелага Исследования, разбросанных вдоль южного побережья Западной Австралии.

Мелкое солёное озеро Хиллер, окружённое поясом белой соли, скорее напоминает нечто сказочное, чем реальное природное образование посреди океана. Со всех сторон его окружает зелень разных видов эвкалиптов, которую от тёмно-синих волн океана отделяет узкая полоса белого песка.

Особенностью этого озера является его яркий розовый цвет. Цвет является постоянным, и не изменяется, когда вода берется в контейнер. Длина озера составляет около шестьсот метров. Узкая полоса земли состоящая из песчаных дюн и покрытая растительностью отделяет озеро от океана.

В 1950 г. группа учёных попыталась выяснить, почему озеро розовое. Они предполагали, что в воде озера есть какие-то водоросли, вызывающие розовый цвет, например Красная водоросль (Dunaliella salina). Этот вид водорослей в очень солёной воде выделяет красный краситель, что является причиной розового цвета многих озёр в этом регионе.

К превеликому удивлению, исследования воды озера Хиллер показали, что в нём нет и следа никаких водорослей. И по сегодняшний день остаётся загадкой, что именно даёт озеру розовый цвет.

Галлерея

[Кликните на изображение, чтобы открыть режим просмотра.]
 

Драконы в мировой истории


Млечный путь


Дядя Степа из Англии


Посмотрите сюда! Сейчас вылетит птичка!


Пить кофе вредно или полезно?


Хорошие традиции: Рождественское Дерево Надежды


История и традиции Нового года


Самый ядовитый скорпион - Leiurus quinquestriatus


НЕ ЧЕСТНАЯ наука


Самое популярное видео на YouTube за 2011 год


Не большое фотопутешествие по планете с National Geographic


Ночь перед рождеством. Н.В.Гоголь


Самоцвет Лабрадор или «русский камень»


Новогодние традиции в разных уголках мира


Как гуляют в Англии


Полароидные снимки Энди Уорхола


Самый дорогой в мире кофе -"Kopi Luwak"


Где рождается чай


Париж: Рождественские витрины


Пражский музей эротики