«Голубой огонек» 2012 - как проходят съемки программы

  • warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, object given in /home/web/lux-e.ru/www/modules/lelel3/level3.module on line 1783.
  • warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, object given in /home/web/lux-e.ru/www/modules/lelel3/level3.module on line 333.
  • warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, object given in /home/web/lux-e.ru/www/modules/lelel3/level3.module on line 1783.
  • warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, object given in /home/web/lux-e.ru/www/modules/lelel3/level3.module on line 297.
  • warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, object given in /home/web/lux-e.ru/www/modules/lelel3/level3.module on line 1976.
  • warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, object given in /home/web/lux-e.ru/www/modules/lelel3/level3.module on line 1976.

Пластмассовые яблоки, лимонад вместо шампанского, тонны блесток и километры серпантина — все это съемочная площадка программы «Голубой огонёк», которую покажут по телевидению в новогоднюю ночь 2012.

Программа «Голубой огонёк» начала свою историю еще с апреля 1962 года. Сначала «Голубые огоньки» выходили еженедельно, а затем только по праздникам: 8 марта, 1 мая и на Новый год.

Формат «Голубого огонька» ни разу не менялся и не изменится никогда: летающий по студии серпантин, «Советское шампанское», угощения на столиках зрителей. Артисты и гости поздравляют телезрителей с Новым годом и поднимаются на сцену для выступления.

Основные съемки проходят ночью, только в это время реально заполучить звезд на шоу. Они произносят написанный заранее текст и подпевают по маленькому кусочку песни:

Потом, после монтажа, нам будет казаться что все артисты, спортсмены, актеры и прочие известные люди одновременно присутствуют зале и поют.

Съемки «Голубого огонька» идут 9 суток. Практически ни к чему нельзя прикасаться — все хоть и красивое, но хлипкое. Рабочим приходится постоянно подправлять декорации:

Жидкость из бокалов пить нельзя. Во-первых, это не шампанское, а лимонад. Во-вторых, даже то, что это лимонад, массовке не говорят, называя содержимое «жидкостью с определенными химическими свойствами и добавками». Ну, а в-третьих, в полных бокалах очень удобно тушить бенгальские огни.

Пока сцена готовится к следующему номеру, массовка разминается в коридоре. Они пришли сюда по объявлениям на профильных форумах и сообществах к 9 утра, а уйдут в 4 часа утра следующего дня.

Массовка вся иногородняя. Некоторые из них даже ехали в столицу несколько дней. Но пришли они сюда не ради денег или мечты промелькнуть на экране телевизора. «Очень хочется ПРАЗДНИКА, а тут он есть. Да и дома делать нечего» — их основное объяснение.

С 12 утра до 12 ночи массовка получает по 500 рублей (при этом приходить нужно к 9 утра), а после полуночи по 100 рублей за час. Но девятисот заработанных рублей в лучшем случае хватит только то на то, чтобы в 4 утра доехать на такси до гостиницы.

Галлерея

[Кликните на изображение, чтобы открыть режим просмотра.]