Mercedes F125. На встречу водородной эре

  • warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, object given in /home/web/lux-e.ru/www/modules/lelel3/level3.module on line 1783.
  • warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, object given in /home/web/lux-e.ru/www/modules/lelel3/level3.module on line 333.
  • warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, object given in /home/web/lux-e.ru/www/modules/lelel3/level3.module on line 1783.
  • warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, object given in /home/web/lux-e.ru/www/modules/lelel3/level3.module on line 297.
  • warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, object given in /home/web/lux-e.ru/www/modules/lelel3/level3.module on line 1976.
  • warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, object given in /home/web/lux-e.ru/www/modules/lelel3/level3.module on line 1976.

Компания Mercedes наконец-то представила миру первый концепт автомобиля на водородно-электрической тяге. Вполне возможно, что на базе этого концепта вскоре будут созданы модели разных классов и альтернативные виды двигателей наконец-то получат давно заслуженную популярность.

Презентация новинки состоялась на недавнем автосалоне во Франкфурте. Автомобиль теперь известен миру как Mercedes-Benz F125, назван от так в честь состоявшегося недавно 125-летия компании.

Во время презентации разработчики открыто заявили, что представленное купе — только лишь прототип, первый шаг в эру полноценных экологически чистых автомобилей, так что серийный выпуск модели даже не планировался, зато разработки и полученный опыт несомненно будет использован в последующих моделях этой линейки.

Новинка получила в своё распоряжение мощный водородный агрегат, усиленный электромоторами. По словам представителей компании, двухтонный автомобиль расходует на 100 километров менее 10 литров топлива, что несомненно очень удобно и для такого большого авто достаточно экономично — на одном баке можно проехать 1000 километров!

Машина оборудована огромными вертикальными дверьми, открывающимися наподобие крыльев, да и весь дизайн целиком будто бы попал сюда прямиком из будущего.

Передние и задние фары ещё как-то вписываются в то, что можно было себе нафантазировать до выставки, но багажник F125 — это что-то…

Точных цифр касательно мощности, крутящего момента и других интересных характеристик названо не было, отметили только, что в динамике машина нисколько не потеряла, а с появлением новых моделей, построенных на базе F125 можно даже рассчитывать на полноценные водородные спорткары.

Начало положено и вполне возможно, что не за горами уже та самая топливная революция, которая так необходима нашей загрязнённой планете, а раз за работу взялись такие автогиганты как Mercedes и BMW (имеется в виду BMW Vision ConnectedDrive), то совсем скоро следует ожидать новых, всё более "продвинутых" моделей.

Галлерея

[Кликните на изображение, чтобы открыть режим просмотра.]