Что можно сказать по внешнему виду вина

Налитое в бокал вино оценивают, прежде всего, по его внешнему виду: цвету и прозрачности. Эти характеристики могут многое рассказать опытному дегустатору о качестве и происхождении вина.

Цвет вина принято изучать таким образом: возьмите бокал и посмотрите на напиток: насколько он прозрачен и глубок ли его цвет. В красном вине допускается наличие осадка. Никакое вино (ни белое, ни красное) не должно быть мутным!

Интересна такая закономерность: чем выдержаннее вино, тем бледнее его цвет. Например, молодое красное вино обладает лиловым,темно-фиолетовым оттенком. Вино "с возрастом" не будет уже таким темным: оно посветлеет и станет более кирпичным (причина в длительном контакте с кислородом, оставшимся в бутылке, который запускает процесс окисления).

Также цвет вина зависит от сорта винограда и места его произрастания (южный виноград дает более яркий и насыщенный цвет вина, чем северный). Цвет белого вина с выдержкой становится более глубоким и приобретает янтарный оттенок.

В игристом вине также оценивают качество пузырьков и стойкость пены. Вино считается достойным, если пузырьки в нем мелкие и долго выделяются. Самый хороший признак, если они появляются из центра дна бокала тонкой жемчужной нитью, образовывая ажурную пену.

Убедившись в том, что цвет вина вас устраивает, слегка покрутите бокал и понаблюдайте, как вино будет стекать по стенкам. Если быстро - это признак легкости вина и низкого содержания алкоголя. Если долго - будьте готовы, что вино более крепкое или же сладкое.


Печать на плитке. Плитка как искуство.


Фильм Одинокий рейнджер (The Lone Ranger 2013)


Porsche Panamera NEW!


Самые дорогие часы Patek Philippe


Самые лучшие казино мира


Деньги – очень полезная штука


О правлении, богатстве и бедности


О лишениях и излишествах


Хотите быть богатым?


Чайный столик за $8,4 млн


Велосипед для неспешных прогулок и взглядов свысока


Продается Lamborghini Pregunta


Полиция класса люкс


Не простые часы Bvlgari


О благоразумии


О богатстве


О богатстве и блогосостоянии


Жизнь слишком коротка


Самый дорогой обогреватель - Dyson Hot


Солнцезащитные очки Chanel 2013