Каменный лес

Каменный лес расположен в 126 километрах к юго-востоку от Куньмина в Китае, и покрывает площадь в 350 квадратных километров. Из-за многовековой эрозии и вымывания морскими водами в морском дне выросли сотни каменных столбов, ущелий и трещин. Здесь можно увидеть несметное число гротескных башенок, сформировавших своеобразный каменный лес.

Шилинь разделен на семь отдельных частей: большие и маленькие каменные леса, каменный лес Naigu, пещера Жиюнь, пещера Квифенг, длинное озеро, лунное озеро, водопады Da Dieshui. Этим формированиям, как полагают ученые, более 270 миллионов лет.

Это самая главная достопримечательность области Куньмин,  ежегодно здесь проводят знаменитый фестиваль факелов, привлекающий сюда десятки тысяч туристов.  Они принимают участие в традиционных действиях, таких как борьба, бой быков, восхождение полюса, игра дракона, танец льва и Танец. В это время Каменный Лес изобилует особенно радостной, праздничной атмосферой.

Как только вы попадаете в Каменный Лес, перед вами предстает красивейшее озеро. По восточному берегу озера вы поднимаетесь выше, где увидите множество фантастических каменных башенок, столбов и сталактитов. Чуть далее большое формирование в форме сидящего на корточках льва, рядом расположен пруд с соответствующим названием – Пруд льва.

Среди тысяч каменных фигур можно почувствовать себя будто в причудливой волшебной стране. Тут можно включить воображение, и представить себе все что угодно — древние крепости, птиц, животных, цветы, деревья, людей.

Об этом месте сложено множество легенд, которые передаются здешним народом от поколения к поколению. Каменный Лес с его скульптурами, выгравированными самой природой – истинное чудо, уникальное место на земле.


Мыс Бичи-Хед


Плато Сигирия или Львиная гора


BP продаст свои ветряки


Мост в тумане


Железные дороги, от которых захватывает дух


Самые лучшие казино мира


Горы Вайоминга. США


Крылатый автомобиль вернулся на крышу музея в Кельне


Гадамес - город оазис


Бухта Халонг


Лиссабонский трамвайчик


Самый маленький жеребенок


Воздух. Среда обитания


Вещи падающие с неба


Первые цветные фотографии Бали


О земле


Канкун


Волны бъются о стены Гаваны


Самый шикарный гольф-курорт - The Gleneagles Hotel


Лодка, озеро, закат