Канкун

Канкун (Cancun) - город на Карибском побережье полуострова Юкатан, входит в десятку лучших курортов мира. Курортная зона  Канкуна — полоса суши между лагуной Ничупте и Карибским морем. Вдоль этой косы, тянущейся на 25 км, расположены развлекательные и торговые центры, дискотеки, яхт-клубы, рестораны и отели. Канкун известен благодаря своим бесконечным пляжам с белоснежным песком и чистейшей  прозрачной морской водой, а также близости к памятникам архитектуры цивилизации майя.

Пляжи Канкуна

С высоты птичьего полёта береговая линия Канкуна  напоминает цифру «7», она разделяя курорт на две части: короткую и длинную. Короткая часть характеризуется спокойным морем, поскольку от океана её закрывает остров Исла-Мухэрес «Остров Женщин». Удобство проживания в отелях этой части курорта — близость к развлекательным заведениям и центральной части  города, волны здесь совсем небольшие и царит полное спокойствие.

Главная особенность «длинной части» — постоянные волны, не встречающие никаких преград на пути из открытого океана, и потому это излюбленное место любителей серфинга. Вода в этой части курорта очень чистая, пляж в идеальном состоянии и ко всему прочему песчаное дно.

Климат Канкуна

В Канкуне — очень мягкий морской климат, который практически не зависит от времени года. Период дождей продолжается с мая по конец ноября. Больше всего осадков по статистике выпадает во второй половине августа, сентябре и октябре.

На пляжах выставляют определенного цвета флаги, соответствующие характеру погоды. Если купаться в море безопасно, флаг зеленый, а если опасно, то флаг красный.

Как добраться до Канкуна

Город обслуживается одноименным международным аэропортом, он  (расположен в 16 км к юго-западу от центра города и в 10 км от полосы отелей) принимает рейсы из Северной, Южной и Центральной Америки, чартеры из Великобритании и регулярные рейсы из некоторых крупных городов Европы.

Отели Канкуна

Зона Отелей в Канкуне находится на узкой длинной косе и отделена от остальной части города живописной лагуной. В большинстве гостиниц здесь небольшая территория. Как правило, отели работают по системе BB (только завтраки).

Достопримечательности, развлечения и экскурсии в Канкуне

Единственный исторический памятник в Канкуне - руины Дель-Рей. Впрочем, это не должно смущать поклонников истории: до археологических парков майя рукой подать, туда из Канкуна есть большое количество  экскурсий. В аквариуме Канкуна можно получить представление о морских обитателях местных прибрежных вод  и поплавать с дельфинами. Любители природы получат удовольствие от поездки на остров Контой, где обитает более 150 видов птиц.

Для отдыхающих в Канкуне построены пятизвёздочные отели, современные торгово-развлекательные зоны, спорткомплексы, фитнес-центры, десятки дискотек и молодёжных клубов и прочего, так, что туристам в Канкуне скучать точно не придется.

В Канкуне можно покататься на подводном мотоцикле «Submarine Bob». Желающих привозят на катамаране к коралловому рифу и погружают на морское дно на мотоцикле, где на глубине до десяти метров можно наслаждаться созерцанием  красот морского дна и его обитателей.

Источник: http://maharius.blogspot.ru

Галлерея

[Кликните на изображение, чтобы открыть режим просмотра.]
 

Крылатый автомобиль вернулся на крышу музея в Кельне


Волны бъются о стены Гаваны


Гадамес - город оазис


Суперкар Spyker B6 Venator


Самый лучший телевизор от Samsung


Микрочип для похудения


Фрэнсис Форд Коппола открывает свой винный парк


Дубай с высоты


Учения в Северной Корее. Март 2013


Яхта Peri 41 T


В США собака сбила пешехода


Королеве Елизавете повысили зарплату


Самый шикарный гольф-курорт - The Gleneagles Hotel


Бухта Халонг


Лодка, озеро, закат


Louis Vuitton повысит цены


Жизнь в Австралии


Охрана Путина едва не подралась с южноафриканской


Кольцо для Жозефины продано за 730 тысяч евро


Прослушка Gmail — приоритет № 1 для ФБР на 2013 год