Яхта Peri 41 T

На сегодняшний день никого не удивишь круизной яхтой, размеры которой находятся в диапазоне 40-45 метров. Нынешнее поколение супер-яхт давно перешагнуло 72-метровую отметку. Однако  именно судна таких размеров с гармоничным сочетанием скоростных характеристик и приспособленностью к длительным переходам в различных районах мирового океана пользуются спросом. Одной из таких лодок стала флайбриджная лодка Peri 41T, которая на каннском фестивале получила награды в номинациях Best Design и Most Innovative.

Яхта Peri 41T стала результатом кропотливой работы турецкой дизайнерской компании Scaro Design и английской инженерной компании Dixon Yacht Design. Он приобрела роскошные очертания комфортабельной 4-палубной яхты со склеенным вручную V-образным корпусом из композитных материалов и эпоксидной смолы. Выбор на них пал не случайно, потому что  последние способны выдерживать высокие механические нагрузки и длительное воздействие огня. Внешне корпус круизера защищает двухкомпонентное лакокрасочное покрытие, которое отличается высокой стойкостью.

Применение нестандартной цветовой гаммы – изумрудного корпуса и нежной кремовой надстройки еще более выделяет лодку на фоне уже приевшейся бело-синей палитры. Декорация внутренних помещений лодки выполнена в стиле минимализма, который очень сильно перекликается с внешним оформлением круизера. Мастерами Scaro Design были умело использованы светлые и темные породы древесины, серебристо-серая кожа, шелк и мрамор.

Пост управления яхты укомплектован большими дисплеями, размещенными под козырьком панели управления, что обеспечивает защиту от бликов солнечных лучей. За рулевой рубкой расположилась мастер-каюта. Центральная ее часть отдана под огромных размеров кровать, за ней размещены два санузла, вместительные шкафы для белья, душевая и ванна. Открыв стеклянные двери, Вам предоставляется выход на индивидуальную палубу для властелина судна. Лестница ведущая вверх приведет нас на сандек, а направившись по ней вниз Вы окажетесь на главной палубе.

Кормовоя часть главной палубы отдана под столовую, через которую гости могут попасть в салон. Разделяет эти два помещения прозрачный экран дугообразной формы. Салон судна меблирован парой диванов и низким овальным столом, образуя полукруг. Далее идет камбуз, из которого на верхнюю палубу блюда подают с помощью камбузного лифта.

На нижней палубе расположены четыре гостевые каюты одинакового размера. Две из них оборудованы двухспальными кроватями, а две имеют раздельные спальные места.

Машинное отделение яхты может похвастаться парой силовых агрегатов MTU V12 4000 M93L, каждый из которых обладает мощностью 3450 л. с. Далее усилия двигателей передаются через раздаточные коробки ZF7600 на 5-лопастные винты. Максимальная скорость судна составляет 23 узла, а дальность хода без дозаправки при круизной скорости 17 узлов составляет 1252 морских миль. Емкость топливных цистерн равна 40000 литров.

Удобство маневрирования в узких местах и при швартовке обеспечивается за счет наличия носового и кормового подруливающих устройств.

Из данного отсека через двери мы попадаем в гараж, в котором хранится 5-метровый тендер и два гидроцикла. Пустующее помещение гаража, в случае если все средства спущены на воду, может быть использовано в качестве пляжного клуба.


Прослушка Gmail — приоритет № 1 для ФБР на 2013 год


Тротуары с QR кодами в Рио


Картины улиц


Сатана с лицом Барака Обамы


Attendant - кофейня вм общественном туалете


Каир


Столица Мальты


Цвет для спальни


Смартфоны Oppo


Закат над Чикаго


Арт-инсталляция "1000 Роз для Цвейбрюкена"


На Кипре введено ограничение на выдачу денег в банкоматах


Шокирующее убийство семи человек в Мексике


Реактивный самолет бизнес-класса Honda


Оптические иллюзии


Приют для мертвецов


7 чудес света


Как создать приятную атмосферу в спальне


Фоторграфии Mercedes CLA 45 AMG


Эпатажный жакет Alexander McQueen в кристаллах Swarovski