Техника Apple изменившая мир

Сегодня фирма Apple выпускает не только телефоны, ноутбуки и плееры. Мониторы, принтеры, периферийные устройства, аудиотехника, масса разнообразного ПО… И это далеко не полный список. Мы же выбрали несколько девайсов, которые в корне изменили представление людей о том, какой должна быть электроника.

Apple II

Первое место занимает компьютер Apple II, презентованный общественности еще в 1977 году. Это первый ПК, получивший огромную популярность у пользователей. Благодаря ему бренд держался на плаву в течение 10 лет. Данная машина была снята с производства только в 1993 году, сформировав к тому времени целую армию поклонников техники Apple.

Macintosh 128K

Второе место досталось компьютеру по имени Macintosh 128K. Для современников в нем нет ничего необычного, однако в 1984 году это устройство произвело фурор во всем мире. Оно имело графический интерфейс, а в комплект поставки входили клавиатура и манипулятор. Стоил Mac 128K по тем временам дорого — $2495. Но это не помешало 70 тыс. людей приобрести новинку (и это за первые 4 месяца с момента анонса!).

Первый в мире PDA

Newton messagepad — именно так назывался первый в мире Personal Digital Assistant (PDA). Электронный помощник работал на операционной системе Newton OS, разработанной специально для него. Он умел принимать/отправлять текстовые сообщения и даже «понимал» рукописный текст. Хотя девайс не снискал огромной славы, все же благодаря ему мы теперь пользуемся планшетами и смартфонами. За развитие технического прогресса Newton messagepad удостаивается третьей строчки рейтинга.

iPod

В 2002 году Стив Джобс… изобрел колесо, а точнее iPod с колесиком прокрутки. По мнению великого айтишника, музыкальные плееры сторонних производителей имели нелицеприятную «внешность» и плохое юзабилити. Тогда Стив предложил коллегам создать собственный, идеальный, правильный и удобный MP3-плеер. Позже, девайс и вовсе стал сенсорным, а его дизайн с закругленными углами копировали многие конкуренты. За инновации в сфере IT, гаджет мы разместили на четвертой ступени.

MacBook

а этой «книжкой» гонялся весь мир. Ноутбук MacBook мгновенно исчезал с прилавков магазинов электроники. В разные годы он, а также модельные ряды MacBook Pro и MacBook Air занимали высокие строчки в рейтингах, становясь самыми продаваемыми компьютерами на территории США. Фирменный светящийся логотип в виде надкушенного яблока украсил его крышку. Именно этот девайс можно увидеть в фильмах «Секс в большом городе», «Блондинка в законе», сериале «Доктор Хаус».

iPhone – самые популярное произведение Стива Джобса!

На разработку концепта мобильного телефона, Apple потратил $150 млн. И не зря, ведь на сегодняшний день в мире продано более 30 млн устройств, для которых создано 100 тыс. программ. Также персонально для мобилки был внедрен ресурс AppStore, где все эти приложения хранятся. В 2007 году пользователи стояли в очередях, чтобы купить смартфон, а сегодня каждый 20 телефон, продаваемый в мире – это iPhone. В Топ-7 сотовый на шестой ступени.

Революционный переворот

В 2010 году Стив Джобс познакомил мир с абсолютно новым и уникальным гаджетом – планшетом iPad. Тогда глава Apple утверждал, что за такими «гибридными» устройствами будущее. И оказался, как всегда, прав. Сегодня планшеты не выпускает только ленивый производитель. Их украшают золотом, инкрустируют бриллиантами и кристаллами… Но несмотря на все ювелирные изыски, большинство современников хотят иметь девайс, украшенный скромным яблоком.


Американский "Топор" 5-го поколения - F-35 Lightning II


Фотокамера Leica X3


"Прыжок кита"


Аудиосистема Bowers & Wilkins Z2


Япония будет добывать "горящий лед"


72-ядерный процессор Tile-Gx72


CMA CGM Marco Polo - самый большой контейнеровоз


Instagram Socialmatic Camera от Polaroid


Powership - плавающие электростанции


Трусы для iPhone


Смартфоны Oppo


Производитель электромобилей Detroit Electric вышел из комы


Philips DesignLine TV с корпусом из цельного стекла


Смартфон Philips Xenium W737


Роскосмос и ЕКА заключили соглашение о совместном проведении исследований Марса


Графеновые суперконденсаторы вместо аккумуляторных батарей


Cамоуправляемый электромобиль Hitachi Ropits


Левитирующая компьютерная мышка


84-дюймовый планшет MyMultitouch Alvaro GIANT


3000