BURBERRY

Британский бренд Burberry, всегда узнаваемый и заслуженно любимый за присущий ему аристократизм и неоспоримое качество, можно смело назвать символом всей Британской империи. И сегодня трудно представить, что нынешнее воплощение истинно английских традиций бренда обязано своим возникновением сельскохозяйственной рабочей одежде.

Компания Burberry была основана в 1856 году, когда молодой Томас Барберри, бывший подмастерье провинциального торговца текстилем, открыл галантерейный магазин в Хемпшире, Англия. Его бизнес развивался и в 1870 году магазин «Burberry» стал известен как торговый центр по производству и продаже уличной одежды.

В 1880 Томас Барберри изобрел «габардин» - дышащий водонепроницаемый материал. Эта ткань была не только водоотталкивающей, но и чрезвычайно надежной и долговечной. Патент на нее был получен в 1888 году.

В начале 20го века тренчкот завоевывает популярность и среди ассортимента гражданской одежды. К слову сказать, экспедиция Рауля Амундсена на Южный полюс была экипирована одеждой именно дома Бёрберри. Продолжая работу над дальнейшей концепцией бренда, Томас Бёрберри в 1924 году выпускает в производство легендарную ткань в клетку – «шотландку», имеющую в своей цветовой гамме четыре цвета: красный, бежевый, черный и белый. С этого момента характерная клетка неизменно ассоциируется с маркой Бёрберри. Начиная с 80-х годов 20-го столетия, известность и популярность торгового дома Берберри выходит далеко за пределы Великобритании, благодаря заслуженному статусу производителя высококачественной и практичной одежды и аксессуаров. Разрабатывая новые коллекции, ориентированные на более молодую публику, дизайнеры Бёрберри несколько отходят от привычных классических линий, вместе с тем снижая цены на свою продукцию. В новых коллекциях появляются модные поло с накладными клапанами, кофты-лонги с длинными рукавами, футболки - вещи, создающие более декократичный, но не менее стильный образ.

В 1955 Burberry получает звание официального поставщика одежды Королевы Англии, а в 1989-ом и звание официального поставщика одежды Принца Уэльского. За всю свою историю Burberry, Барберри старалась никогда не изменять своему фирминому стилю. и ей это всегда удавалось.

На сегодняшний день английский модный дом Burberry входит в число ста самых популярных брендов мира, по-прежнему являясь одним из крупнейших производителей модной одежды, обуви и аксессуаров. Вы найдете знаменитые кожаные сумки в клетку Burberry в гардеробе звезд, политиков, моделей и стилистов по всему миру, а кожаные сумки из великолепной однотонной кожи - особый европейский шик, который теперь наконец-то воможно купить и в России. Но аксессуары Burberry это не только сумки, но и шикарная коллекция ремней.

Классическая клетка «Burberry» была зарегистрирована как торговая марка в 1920 году. Вскоре, красная, песочная, черная и белая линии стали синонимами бренда «Burberry». С 1960 года клетка «Burberry» используется как основной элемент в цветовом оформлении ткани плащей, а затем аксессуаров: шарфов, зонтов и сумок.
В настоящее время компания Burberry продолжая свои традиции, выпускает несколько коллекции:

• Burberry Prorsum — новые модные разработи и тенденции в одежде;
• Burberry London — акцент на английские традиции, классический стиль и возрождение наследия марки;
• The Burberry Icons Collection — модные аксессуары (сумки и обувь);
• а также линии: Timepieces — часы; Eyewear — очки; Childrens Wear — одежда для детей; Burberry Golf — одежда и аксессуары для игры в гольф; Thomas Burberry; парфюмерия.

  • Надпись на логотипе бренда  «Prorsum»  переводится как «Идти вперед».
  • Именно Шекспир первый ввел в обиход слово «габардин», обозначающее «приют от непогоды».
  • Экспедиция Рауля Амундсена на Южный полюс была экипирована одеждой именно дома Бёрберри.
  • Классический тренчкот Burberry - двубортная модель плаща с одним накладным клапаном.
  • Модные коллекции, удивительно сочетающие классику клетки и дизайнерских принтов в таких коллекциях, как Burberry Hearts и Stars, пришлись по вкусу многим поклонникам бренда. Например, маленькая сумочка Burberry из коллекции Hearts.
  • В фильме Розовая Пантера Питер Селлерс (Peter Sellers) ходит именно в мужском стильном плаще Burberry.
  • Именно дом Burberry создал первую коллекцию поло с накладными клапанами, дизайн которых отдаленно "повторяет" фирменный силуэт тренчкота.

10 правил успеха Burberry


10 правил успеха Burberry


Эпатажный жакет Alexander McQueen в кристаллах Swarovski


Магический бизнес процветает


Жена Ким Чен Ына диктует моду в своей стране


Борис Березовский расстается с картиной Уорхола


Azature Black Diamond - лак для ногтей за 250 000 долларов.


Япония будет добывать "горящий лед"


В 2012 году компания BMW зафиксировала рекордную выручку


Мне нет дела до того, кто пишет законы


Хорошо быть мужиком!


Реактивный самолет бизнес-класса Honda


Продается пентхаус Алиши Киз


Нефть упала в цене


Полицейских снабдили поддельными китайскими бронежилетами на 500 млн рублей


Офшор на Кипре закрывается


Коллекция купальников DVF loves Roxy


Брошь в виде павлина за $ 100 000 000


В Китае откроется огромный Duty Free молл


Montegrappa Ultimate Centennial Dragon - авторучка за 850 000 $


Что можно купить за 1 доллар