Реактивный самолет бизнес-класса Honda

Компания Honda представила свою первую модель реактивного самолета бизнес-класса. Причем уникален тот факт, что полный цикл производства модели фирма освоила без какой-либо помощи со стороны властных структур.

Фюзеляж японского бизнес-джета, выполнен из композитных материалов с усиливающими элементами из алюминия, с целью облегчения конструкции судна. Это позволило снизить коэффициент аэродинамического сопротивления модели на 10% по сравнению с стандартными фюзеляжами такого же размера. Кабина пилотов выполнена герметичной и на высоте 13 километров в ней поддерживается давление, соответствующее давлению на высоте 2,4 километра над уровнем моря по значению стандартной атмосферы.

Особенности производства

Собственной разработкой стал и специальный ламинарный профиль крыла SHM-1 с Т-образным оперением летательного аппарата выполнены из «крылатого металла» — алюминия.

Салон для пассажиров рассчитан на пятерых VIP-особ и двух членов экипажа. Для оформления его внутреннего убранства дизайнерами компании была использована натуральная кожа и самые современные материалы снежно-белых и молочных оттенков. Соответственно производитель позаботится об оснащении салона инновационной техникой, начиная от специальных трансформируемых спальных сидений и до технологичных туалетных помещений.

Двигатель Honda

Легкий Honda Jet оснащен двумя двухконтурными турбореактивными двигателями собственного изготовления Honda HF118 оборудованные системой FADEC. Схема размещения силовых агрегатов над крылом самолета на пилонах позволила снизить уровень шума и уменьшить вероятность попадания посторонних предметов через воздухозаборники. По заявлению представителей компании авиамоторы способны обеспечить максимальную дальность полета 2037 км с крейсерской скоростью биснес джета равной 778 км/ч.

По заявлению и достигнутым ранее соглашениям компания будет производить свой первый летательный аппарат на производственных мощностях завода в Гринсборо (штат Северная Каролина, США). Ожидается, что первый экземпляр модели будет готов к концу 2012 года и будет стоить $4,5 млн.

Галлерея

[Кликните на изображение, чтобы открыть режим просмотра.]
 

Lyonheart K - новая интерпретация Jaguar E-Type


Эпатажный жакет Alexander McQueen в кристаллах Swarovski


Магический бизнес процветает


Производитель электромобилей Detroit Electric вышел из комы


Marussia-B1: тест-драйв суперкара в Монако


Honda Acura MDX 2014


Борис Березовский расстается с картиной Уорхола


Через 5 лет появится Mercedes X-класса


Рекорды скорости у Bugatti Veyron


Аукционный дом Christie’s выставил на торги самый крупный бриллиант в мире


Фоторграфии Mercedes CLA 45 AMG


Уникальный коньяк L’OR de Jean Martell


Налог на роскошные автомобили может быть не для всех


Нефть упала в цене


Интерьер нового Mercedes-Benz S-Class


Полицейских снабдили поддельными китайскими бронежилетами на 500 млн рублей


Офшор на Кипре закрывается


Azature Black Diamond - лак для ногтей за 250 000 долларов.


Британиц выиграл в лотерею два раза подряд


Япония будет добывать "горящий лед"