Attendant - кофейня вм общественном туалете

Говорят, что атмосфера ресторана так же важна, как и еда, которую там подают. Если это правда, то открытие кофейни в заброшенном  мужском туалете 1890-х годов как минимум не обычно.

18 февраля 2013 года на оживленной улице 27a Foley Street в центре Лондона была открыта небольшая, но зато не обычная кофейня с названием Attendant. Кофейня работает с Пн.-Пт. с 8:00 до 18:00, Сб. с 10:00 до 17:00. На реконструкцию и обновление помещения было потрачено $ 150,640 (£ 100,000), все было тщательно вымыто и забетонировано, так что никакие посторонние запахи не смогут помешать вам насладиться любимым бутербродом и чашечкой кофе. Хотя, владельцы сохранили оригинальную плитку уборной, а писсуары использовали в качестве длинной барной стойки. Офис дежурного вместе с окошком, был превращен в небольшую кухню, которую возглавляет шеф-повар из ресторана в Красном гиде Мишлен.

Партнеры Питер Томлинсон и Бен Рассел говорят, что идея открыть кофейню/сэндвич бар в бывшем мужском туалете пришла случайно. Они сидели в соседнем кафе и заметили на кованом входе в бывшую уборную вывеску «Сдается в аренду». Тогда они и предположили, что это будет отличное место, где можно позавтракать бутербродом и выпить кофе/чай или просто взять еду с собой.

Концепция кафе, возможно, немного странная, но она явно не уступает другим странным ресторанам и кафе во всем мире, например кафе Modern Toilet в Тайване, где блюда подают в миниатюрных унитазах.

 

Галлерея

[Кликните на изображение, чтобы открыть режим просмотра.]
 

Оптические иллюзии


Приют для мертвецов


7 чудес света


Город Легиона


Большой призматический источник


Фоторграфии Mercedes CLA 45 AMG


Продается пентхаус Алиши Киз


Фотокамера Leica X3


Горнолыжный курорт "Роза Хутор"


Производитель электромобилей Detroit Electric вышел из комы


Каир


Столица Мальты


Цвет для спальни


Как создать приятную атмосферу в спальне


Смартфоны Oppo


Эпатажный жакет Alexander McQueen в кристаллах Swarovski


Уникальный коньяк L’OR de Jean Martell


Нью Йоркский ресторан STK Midtown


Около 180 тыс человек ежегодно умирают от газировки


Нефть упала в цене