Почему идет снег?

Снег обрзуется из за того, что  пар, который состоит из капель воды, замерзает при низкой температуре, и эти паровые капли превращаются в снежинки.

Очевидно, что снег – это простая замерзшая вода, но тогда, возможно, почему же снег не похож на лед, почему он не прозрачен и тверд. Объясняется это так: снежинка – это скопление маленьких кристаллов льда, которые отражаются друг от друга, тем самым, образовывая белый цвет. А твердости нет у снежинок, потому что эти кристаллы очень маленькие и не способны выдержать какого-либо давления.

Снежинка проходит такой эта становления: в атмосфере всегда находится водяной пар (очень маленькие капли воды, которые испаряются под солнечными лучами из рек, озер, морей и океанов), кода температура атмосферы достигает минусовой отметки, такой, которая необходима для превращения воды в лед, эти паровые капли также замерзают. Но, как уже оговаривалось, эти кристаллы очень легкие и маленькие, что позволяет им с легкостью держаться на воздухе и летать по небу. Так, летая из стороны в сторону, по действием ветра, они приклеиваются друг к другу, подобно снегу, из которого мы потом лепим снежки. Склеившись в достаточном количестве, чтоб набрать веса, снежинки становятся тяжелее, чем воздух и начинают спускаться на землю. Мы это называем снегопадом.

Стоит отметить, что ученные обнаружили интересные факты о снежинках. Во-первых, все кристаллики имеют разную форму: игольчатую, прямую, квадратную, но какой бы формы не была снежинка, она в любом случаи обладает 6 гранями. Всегда, при любой форме. В то же время, каждая снежинка уникальна и нет в мире ни одной с одинаковым рисунком. Также примечательно, что снег не всегда бывает белым. Снежинки могут быть красного, зеленого, голубого и даже черного цвета. Окрас они могут менять, если снежинки поглотили бактерии или грибки, которые витают в атмосфере.


Можно ли купить лес?


Киноварь - самый опасный минерал


Закат над Чикаго


Манчкин – кошка-такса


Лица животных


Шафран - самй дорогой продукт в мире


Что вылупились?


Мощный выброс плазмы на солнце


Весна запаздывает


Северное сияние - Аврора Бореалис


Большой призматический источник


Сотни тысяч мёртвых креветок усыпали пляжи Корнеля


Дик-дик самая миниатюрная антилопа


Чимборасо


Красивые фотографии золотого ретривера Чампа


Конопля в СССР


Шоу собак Crufts в Бирмингеме 2013


Проснувшейся вулкан Этна на Сицилии


Таос Хум


Песчаные бури в долине египетских пирамид