Производитель электромобилей Detroit Electric вышел из комы

Нынешнее повсеместное увлечение электрокарами в истории наблюдается не впервые: электричество как движущую силу активно эксплуатировали и в начале прошлого века. Компания Detroit Electric выпускала электромобили до 1939 года, а сейчас анонсирует свою новую модель – электрический спорткар.

В 2008 году, после практически 70-летней паузы, Detroit Electric возродилась при непосредственном участии бывшего исполнительного директора Lotus Cars Альберта Лэма. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в конструкции будущего спорткара задействовано множество комплектующих от спорткаров Lotus. Однако это пока и все, что известно об экологически чистой новинке: Detroit Electric расщедрились только на один тизер.

Разработчики заявили, что их спорткар получит "смелый дизайн, выдающуюся эффективность, волнующую управляемость и впечатляющую дальность пробега". Планируется, что годовой объем производства составит около 2 500 единиц, причем впоследствии спорткар станет родоначальником целого семейства – в следующем к нему должны будут присоединиться еще две модели с электроприводом. Премьера первенца Detroit Electric запланирована на приближающуюся выставку в Шанхае, а начало серийного производства – на август этого года.

Интересно, что Detroit Electric – далеко не первая компания-производитель электрокаров, которую привлекли управляемость и легкий вес спорткаров Lotus. Знаменитый Tesla Roadster, построенный на базе Lotus Elise, оснащался 280-сильным электромотором и тратил на ускорение до 100 км/ч менее 4 секунд.


Нефть упала в цене


Жена Ким Чен Ына диктует моду в своей стране


"Прыжок кита"


Marussia-B1: тест-драйв суперкара в Монако


Палец вверх вместо оружия


Аудиосистема Bowers & Wilkins Z2


Honda Acura MDX 2014


Кругосветное путешествие пешком Жана Беливо


В Англии обнаружен автопортрет Рембрандта


Офшор на Кипре закрывается


В Казахстане запретили курить кальян в общественных местах


Дик-дик самая миниатюрная антилопа


Дети в кукольном театре


Интерьер нового Mercedes-Benz S-Class


Philips DesignLine TV с корпусом из цельного стекла


Смартфон Philips Xenium W737


Папа Франциск взошел на престол


Парижане пошутили над Мерией


Зеленые воды Чикаго


Лечится - не вылечиться