Жена Ким Чен Ына диктует моду в своей стране

Появление супруги главы Северной Кореи Ким Чен Ына на публике не прошло бесследно. Она стала эталоном для всех модниц страны.

"Молодые северокорейские женщины заинтересованы стилем первой леди и пытаются следовать ее примеру", - цитирует The Telegraph старшего научного сотрудника компании Samsung, который занимается составлением топ-10 потребительских товаров в Северной Корее с 2010 года.

Наибольшим спросом среди молодых кореянок пользуется платье в горошек, в котором супруга Ли Соль Чжу появилась на одном из мероприятий, транслировавшихся по местному телевидению. Не меньшей популярностью пользуются и аксессуары первой леди.

Речь идет о сумочке-клатче от Christian Dior и цепочке с подвеской от Tiffany, пишет "Российская газета". Позволить себе такие вещи большинство кореянок не могут, поэтому они заказывают копии в Китае.

В список самых востребованных товаров попали и ручные молотилки. Большой спрос на них вызван проблемами с электричеством в сельских районах Северной Кореи.

Согласно официальной легенде, Ким Чен Ын познакомился с Ли Соль Чжу во время новогоднего торжества 31 декабря 2011 года. Ей 27 лет, она является выпускницей университета имени Ким Ир Сена и выступает в государственном оркестре "Млечный путь".

Маршал и его избранница поженились летом 2012 года. При этом южнокорейская разведка неоднократно сообщала, что свадьба состоялась еще в 2009 году. У супругов двое детей.


Дик-дик самая миниатюрная антилопа


Палец вверх вместо оружия


Папа Франциск взошел на престол


Парижане пошутили над Мерией


Зеленые воды Чикаго


Лечится - не вылечиться


Хармандир-Сахиб - золотой храм в Индии


Azature Black Diamond - лак для ногтей за 250 000 долларов.


Британиц выиграл в лотерею два раза подряд


Виски Banff


Дети в кукольном театре


Аудиосистема Bowers & Wilkins Z2


Кругосветное путешествие пешком Жана Беливо


В Англии обнаружен автопортрет Рембрандта


Офшор на Кипре закрывается


Через 5 лет появится Mercedes X-класса


Чемпионат по поеданию крапивы


Коллекция купальников DVF loves Roxy


Аукционный дом Christie’s выставил на торги самый крупный бриллиант в мире


Брошь в виде павлина за $ 100 000 000