Полицейских снабдили поддельными китайскими бронежилетами на 500 млн рублей

МВД России расторгнет контракт с компанией, поставлявшей полиции китайские бронежилеты под видом российских, сообщили в пресс-центре министерства.

"МВД России расторгает контракт с ЗАО "Корпорация "Защита" и будет требовать выплаты штрафных санкций. Решение принято по результатам проверки ГУСБ и ГУЭБ МВД сведений о нарушениях, допущенных в ходе выполнения государственного заказа", - уточнил представитель ведомства.

По его словам, в июне прошлого года департамент МВД по материально-техническому и медицинскому обеспечению разместил заказы на проведение аукционов, по результатам которых с ЗАО "Корпорация "Защита" были заключены госконтракты на поставку защитных шлемов, бронежилетов и бронетехники на сумму свыше 500 млн рублей.

"Поставляемая продукция должна была иметь документы, подтверждающие прохождение госиспытаний, и произведена на территории РФ. Однако установлено, что средства индивидуальной защиты приобретались в Китае. В частности, шлемы предназначались для использования в сталелитейной промышленности, их маркировка была умышленно заменена кустарным способом, а документация подделана", - сказал сотрудник пресс-центра МВД.

Он отметил, что в ходе испытаний выяснили, что шлемы и бронежилеты не обеспечивают заявленного в госконтракте уровня пулестойкости.

"Материалы проверки будут направлены в следственные органы для принятия процессуального решения", - сказал собеседник агентства.


Советское детство


Офшор на Кипре закрывается


Роскосмос и ЕКА заключили соглашение о совместном проведении исследований Марса


В 2012 году компания BMW зафиксировала рекордную выручку


Мне нет дела до того, кто пишет законы


Торгово-развлекательный центр «Хан Шатыр»


Конопля в СССР


Династия Романовых


Новая коллекция женской военной формы от Юдашкина


Госдуму обозвали Госдурой


Борис Березовский расстается с картиной Уорхола


Япония будет добывать "горящий лед"


Брошь в виде павлина за $ 100 000 000


В Китае откроется огромный Duty Free молл


Что можно купить за 1 доллар


Самый дорогой в мире картофель - La Bonnotte


Где больше всего живет миллиардеров?


Powership - плавающие электростанции


Еврокомиссия оштрафовала Microsoft на 561 миллион евро


Самое холодное место на Земле