Чемпионат по поеданию крапивы

В Англии, чего только не сделают традицией! Вот один из примеров.

Это ежегодное действо с громким статусом чемпионата родилось 12 лет назад из спора. Фермеры тогда поспорили, чья крапива выше. Запальчивый спорщик (кто он был -- источники спорят) пообещал, что съест каждый стебель, что будет длиннее, чем на его огороде. Так, почти случайно спор стал началом необычного чемпионата.

Пожалуй, это один из самых безумных и странных чемпионатов в мире. Вот как проходит состязание. Участникам выдаются прутья крапивы длиной не меньше 60 сантиметров, начинают отсчет времени, и они – едят! У каждого есть свои секреты – ведь крапива же все-таки жжется. Но – и участникам это хорошо известно – изнанка листа совсем не жалит. Общий алгоритм примерно такой: каждый листик отрывается от ветки, аккуратно сворачивается колючками внутрь, глотается свернутым. На вкус, говорят, она похожа на шпинат или папоротник, или огурцы. Обглоданный стебель бережно откладывается: по общей длине стебельков будет определен победитель. Чемпион мира 2009 года съел 14,4 метров крапивы, а абсолютный чемпион, Саймон Сли справился с 22,8 метрами.

В конце «забега» участники с удовольствием демонстрируют свои языки и пальцы – коричнево-черного цвета.

Стоит заметить, что участникам соревнования не разрешается приносить свою крапиву или употреблять какие-либо вкусовые добавки и приправы, смягчающие жгучий эффект, а также анестетические средства для полости рта. Зато можно запивать крапиву пивом и другими напитками, что хоть как-то помогает справиться с ее вкусом. Кстати, данный чемпионат проводится в рамках ежегодного благотворительного фестиваля пива в пабе «Bottle Inn» («Боттл Инн»).

Говорят, что по вкусу крапива напоминает шпинат, папоротник или огурцы. А чтобы избежать ожогов от крапивы и облегчить болезненные ощущения при ее употреблении, у участников есть свои секреты. Они отрывают листья крапивы от ветки и сворачивают их колючками внутрь, так как обратная сторона листиков не жалит. Или же скручивают листья в тугие шарики, стараются положить их на дальние коренные зубы, и как можно быстрее проглотить их, чтобы они не соприкасались с полостью рта. Хотя необычные ощущения сохраняются во рту еще много дней. Но это не останавливает участников, которые готовы испытывать свой желудок ради победы в чемпионате.

Как это ни странно, с тех пор данное мероприятие стало настолько популярным, что в нем каждый год принимают участие представители почти 70 стран, в том числе из таких далеких, как Австралия и Канада. Если Вы вдруг тоже захотите попробовать свои силы, то чемпионат обычно проходит в середине июня. В 2013 году он состоится 22 июня. Но учтите, что побить нынешний мировой рекорд потребленной крапивы будет не так просто. Абсолютным чемпионом крапивных соревнований является Саймон Сли, который справился в свое время почти с 23 метрами крапивы!



Чимборасо


Аукционный дом Christie’s выставил на торги самый крупный бриллиант в мире


Еда в Самолете


В Китае откроется огромный Duty Free молл


Самый дорогой в мире сыр - Pule


Жениться в 8 лет


Международный аэропорт Пекина


Самый дорогой в мире картофель - La Bonnotte


Шафран - самй дорогой продукт в мире


Где больше всего живет миллиардеров?


Британиц выиграл в лотерею два раза подряд


Виски Banff


Брошь в виде павлина за $ 100 000 000


Армейский макияж


Купить недвижимость в Испании


Что можно купить за 1 доллар


Торгово-развлекательный центр «Хан Шатыр»


Бриллиантовая икра - самая дорогая икра


Как избавиться от похмелья: секреты со всего мира


Тепловоз решил искупаться