Виски Banff

  • warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, object given in /home/web/lux-e.ru/www/modules/lelel3/level3.module on line 1783.
  • warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, object given in /home/web/lux-e.ru/www/modules/lelel3/level3.module on line 333.
  • warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, object given in /home/web/lux-e.ru/www/modules/lelel3/level3.module on line 1783.
  • warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, object given in /home/web/lux-e.ru/www/modules/lelel3/level3.module on line 297.
  • warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, object given in /home/web/lux-e.ru/www/modules/lelel3/level3.module on line 1976.
  • warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, object given in /home/web/lux-e.ru/www/modules/lelel3/level3.module on line 1976.

Шотландская вискикруня Banff была основана в 1824 году фирмой James McKilligan & Co недалеко от города Банф, залив Инвербойнди. В 1837 завод был передан Алексу Маккею, и затем, в 1852, Джеймсу Симпсону и Джеймсу Симпсону младшему. В 1863 Джеймс Симпсон младший построил новую вискикурню на том же месте. Этот завод получил доступ к железнодорожному транспорту и лучшему источнику воды на ферме Fiskaidly. Несмотря на то, что вискикурня претерпела пожары и была почти разрушена, Симпсон восстановил завод и возобновил производство виски.

В 1921 семья Симпсонов продала часть вискикурни находящейся в Лондоне Mile End Distillery Company. В 1932 филиал Distillers Company Ltd. купил весь завод. 16 августа 1941 нацисты напали на винокурню и разрушили склады. Множество бочек с продукцией сгорели, а много виски разлилось по округе. В 1943 ВВС Великобритании переместились на территорию вискикурни и пробыли там до конца войны. После того, как Вторая мировая война закончилась, реконструкция на винокурне Банф началась снова. Когда реконструкция была наконец закончена, завод продолжил производить виски, пока это не закрылся в 1983. Banff была закрыта и разрушена, поэтому ее продукция встречается крайне редко.

Виски разной крепости и возраста, обладают золотистым цветом. Крепость виски составляет от 50% до 60%. Вкус яблочный, травяной, чувствуется корица. Продолжительное послевкусие кисло — горчичное.