Cамоуправляемый электромобиль Hitachi Ropits

Пока вся Америка спорит насчет того, можно ли выпускать на улицы городов автомобили с автопилотом, заменяющим живого водителя, японская компания Hitachi презентовала роботический самоуправляемый электромобиль под названием Hitachi Ropits (Robot for Personal Intelligent Transport System).

Hitachi Ropits – это электромобиль, который имеет не так уж и много общего с классическим автомобилем. Взять хотя бы его максимальную скорость, составляющую всего 6 километров в час, что равно скорости ходьбы здорового взрослого человека. Более того, электромобилю Hitachi Ropits даже водитель не нужен. Функцию оного в нем будет выполнять смартфон, на котором пассажир может указать финальную точку прибытия, и транспортное средство само отвезет его туда, используя при этом как дороги общего пользования, так и тротуары. Впрочем, при желании, управлять этим авто можно и вручную – при помощи джойстика.

Изначально электромобиль создавался для того, чтобы облегчить жизнь людям преклонного возраста, но теперь Hitachi подумывает о внедрении данной разработки в других областях, к примеру, службы доставки товаров. Для безопасного передвижения Hitachi Ropits использует картографические данные и набор различных сенсоров. Максимальная скорость Hitachi Ropits составляет 6 км/ч.



Трехколесный T-REX 16S


Левитирующая компьютерная мышка


Lamborghini Veneno будет всего 3 экземпляра


Премьера концепта Kia provo в Женеве


Трехколесная машинка Myers Motors NmG


Тепловоз решил искупаться


Кто такие асигару?


Внедорожный кабриолет - Mercedes G500 Cabriolet Speranza


Розовый Range Rover Mystere by Hamann


Бизнес-лайнер будущего - Citation Ten


Instagram Socialmatic Camera от Polaroid


Fesler 1963 Buick Riviera


Международный аэропорт Пекина


Весенние новинки в стиле Bentley


Powership - плавающие электростанции


Суперкар McLaren P1


Новый седан Infiniti Q50


84-дюймовый планшет MyMultitouch Alvaro GIANT


Снеговик на прогулке


Mercedes-Benz G63 AMG 6×6