Купить недвижимость в Испании

Купить дом в  Испании

Покупка поместья, усадьбы или дома в горах Испании, как альтернатива "истерзанным" виллам, таунхаусам и бунгало.

Полезная информация для тех, кто всерьёз задумался о приобретении поместья или усадьбы в Испании. Чем отличается этот вид недвижимости от обычной виллы или большого дома с участком? Поместье или усадьба, по сути своей, являются сельской недвижимостью. Эти объекты, обычно расположены в горных районах и, как правило, обособленно от населённых пунктов и соседей, но с отличными дорогами и лёгкостью перемещения до них.

Поместье в Испании

Поместье в Испании

Поместье располагает большим участком сельскохозяйственной земли, в несколько десятков гектаров, засаженных виноградниками, миндальными и оливковыми плантациями, или какими-либо видами тропических растений.

Виды плантаций зависят от местного климата. Если поместье находится недалеко от моря, это скорей всего могут быть плантации манго, чиримои или авокадо. В более отдалённых от побережья горных районах, это миндаль, оливки и виноградники. Получаемый поместьем урожай, изначально нельзя рассматривать как основной вид семейного дохода или средством к безбедному существованию. Ведение сельского хозяйства на таких участках, скорей всего, альтернативный вариант для жизни увлечённых и активных людей, имеющих возможность жить в сельской местности, в шикарных современных условиях, занимаясь земледелием в своё удовольствие и наслаждаясь красотой и чистотой природы, спокойствием, уединением и безупречной экологией.

В Испании именно это считается высоким уровнем жизни. Доходов от реализации сельхозпродукции достаточно на поддержание построек и земельных владений в надлежащем состоянии, оплаты текущих счетов и труда необходимых наёмных рабочих и техники. Конечно, если Вы энергичны и предприимчивы, Вы всегда имеете возможность развить свой небольшой бизнес, запатентовать и раскрутить свой бренд и продумать наилучшие пути для продвижения своей продукции. Например, одни из моих клиентов, голландцы, купили несколько лет назад небольшой виноградник, постепенно освоили технологию производства и тонкости винодельческого искусства и запатентовали свой бренд. Предложили вино на пробу в магазины типа гурман. Теперь их вина продаются в лучших эко-магазинах Амстердама, небольшими партиями, как эксклюзивное экологическое и дорогое вино из Испании.

Сельский пейзаж Испании

Если же вы рассматриваете покупку поместья, как жилья и средства к существованию, обратите внимание на поместья, адаптированные под туристический бизнес. За последние годы в Испании значительно возрос спрос на сельский туризм. Люди устали от шумных городов, суматохи и стресса, и хотят уединиться на выходные, праздники и отпуск в сельской местности. Для удовлетворения растущих потребностей населения в этом виде отдыха, многие собственники сельских поместий и усадеб, оборудовали по 3-5 дополнительных дома для туристов, с целью привлечения дополнительных средств от бизнеса.

Дома оборудованы в традиционном деревенском стиле, с высоким качеством отделки и всеми городскими удобствами, включая Интернет. Некоторые, наиболее предприимчивые хозяева, продают турпакеты "заселение + работа на плантации". Да-да, клиенты из северной Европы, платят за проживание и возможность поработать на виноградниках. Так что, при наличии здоровой фантазии и предпринимательского подхода, можно не только сэкономить на зарплате рабочим, но ещё и подзаработать на ней.

Усадьба в Испании

Усадьба в Испании

[Усадьба в Испании] Усадьба в Испании - это дом в горах или то же поместье, но расположенное на небольшом участке земли. Площадь земельных владений усадьбы обычно 1-5 гектар. Такого участка недостаточно для ведения крупного земледелия, но более чем достаточно для хорошего сада со всеми разновидностями фруктовых деревьев и огорода с овощами для собственного потребления. Этот вариант позволяет хозяевам ухаживать за участком практически самостоятельно, без привлечения дополнительных работников на постоянной основе. Так как сельские поместья и усадьбы - это современный вариант старинных деревенских домов, где проживало вместе несколько поколений, площадь их построек значительно большая и позволяет разбить владения на несколько самостоятельных домов, которые используются в настоящее время как дополнительный бизнес для аренды туристам.

Как правило, эта недвижимость продаётся с уже налаженным туристическим бизнесом, и стабильной клиентурой из стран северной Европы: Франции, Германии, Англии, Голландии. Имейте ввиду тот фактор, что в сельском туристическом бизнесе, практически отсутствует сезонность. В то время как на море месяцы с ноября по июнь считаются мёртвым сезоном, в сельской местности поток туристов продолжается круглый год. Одни предпочитают спокойный отдых с книгой у камина, другие - пешие прогулки по горам, третьи - активные виды спорта, такие как верховую езду, горные велосипеды, альпинизм.

Одним из многих преимуществ сельской недвижимости является её недорогое налогообложение. Налог на имущество владения в несколько гектаров сельскохозяйственной земли вместе с самим поместьем или усадьбой, может обойтись всего около 50-100 евро в год, в то время как за обычные апартаменты на море вы можете заплатить от 250 до 500 евро.

Дом в Испании


Жениться в 8 лет


Международный аэропорт Пекина


Самый дорогой в мире картофель - La Bonnotte


Шафран - самй дорогой продукт в мире


Где больше всего живет миллиардеров?


Тепловоз решил искупаться


Проснувшейся вулкан Этна на Сицилии


Северная Корея на пути войны с Югом


Еврокомиссия оштрафовала Microsoft на 561 миллион евро


Самое дорогое вино в мире - Block 42


Что можно купить за 1 доллар


Торгово-развлекательный центр «Хан Шатыр»


Бриллиантовая икра - самая дорогая икра


Как избавиться от похмелья: секреты со всего мира


Как сельский дом превратить в виллу


Шоу собак Crufts в Бирмингеме 2013


Весна запаздывает


Выше облаков


Самые загрязненные места на Земле


Йеллоустонский вулкан - самый большой вулкан на Земле