Сыроедение

Сыроедение стало очень популярным и модным веянием! Даайте разобремся, что же так привлекает борцов за здоровье в употреблении сырой еды.

Начнем с того, что же такое сыроедение.

Сероедение — система питания включающая в себя употребление продуктов, не обработанных температурно, то есть жареных, вареных, пареных, печеных и тушеных. Допускается кушать сырые овощи, фрукты, сухофрукты и орехи.

Если не углубляться в подробности, основные плюсы сыроедения в том, что употребление необработанной растительной пищи помогает:

- Похудеть.
- Стать бодрее, свежее, энергичнее.
- Очистить организм от токсинов и шлаков.
- Уменьшить риск возникновения рака.
- Улучшить состояние зубов и десен.
Кроме того, в сырой пище содержится больше полезных веществ, тогда как варка и жарка их значительно сокращает.

Есть несколько видов сыроедения:

- всеядное сыроедение — есть все, но сырое (включая мясо и рыбу);
- вегетарианское сыроедение — сырая растительная пища (иногда яйца, молоко и молочные продукты);
- веганское сыроедение — только растительная еда;
- фрукторианство — только ягоды и фрукты.

Вы сыроед? Вы больны!

Недавно специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) признали вегетарианство и его разновидность сыроедение психическими расстройствами, требующими вмешательства врача-психиатра. Их отнесли в группу расстройств, привычек и влечений. Это случилось после того, как семья сыроедов из Малаги (Испания) почти до смерти заморила своих малолетних дочерей. От летального исхода детей спасла полиция и реанимация. Американская ассоциация диетологов с таким приговором не согласилась. По их мнению, при сбалансированной диете вегетарианство достаточно полезно. Но, как ни крути, теперь значительную часть мирового населения, включая целые государства, можно смело отнести к больным на голову.

Сыроедение не для всех.

Некоторых сторонников классической системы питания сыроедение весьма смущает. Они настаивают на том, что из сырой растительной пищи нельзя получить все необходимые витамины и микроэлементы, необходимые человеческому организму. Кроме того, репродуктивная функция женщины может быть нарушена из-за недостатка белка.

А если уже и придерживаться сыроедческой диеты, то нужно несколько обязательных условий:
- Иметь очень здоровый организм.
- Максимально сбалансировать диету для того чтобы организм не терял питательные вещества.
- Не есть слишком много фруктов — можно заработать несварение желудка.
- Иметь мини-ферму или хотя бы шесть соток в экологически чистом месте чтобы выращивать сырье для еды. Как известно, в магазине и на базаре весьма сложно  купить что-то без нитратов и прочих ядов.

Особенности пищеварения человека

В далекие советские времена академик Уголев провел любопытный эксперимент. Он взял два сосуда с желудочным соком хищника, в один положил вареную лягушку а в другой — сырую. Сырая лягушка растворилась полностью, тогда как вареная лишь слегка видоизменилась. Почему это произошло? Все дело в нашем пищеварении. Их четыре, два из них: собственное — растворение пищи желудочным соком и аутолиз — саморастворение пищи при помощи энзимов, содержащихся в самих продуктах. Эти энзимы разрушаются при температуре более 43 градусов.

Получается, что сырая пища полностью воспринимается организмом, что доказывает преимущество перед обработанной.

Микрофлора человека и ее функции

В человеческом кишечнике содержится микрофлора вес которой 2,5 килограмм. Микробы, составляющие ее — вегетарианцы, питающиеся клетчаткой. А клетчатка, как известно содержится в продуктах растительного происхождения. Микрофлора производит витамины и аминокислоты, необходимые нашему организму. Раньше считалось что эти вещества можно получить только из животной пищи (особенно из мяса). Количество микробов микрофлоры увеличивается вдвое каждые двадцать минут, но только в том случае, если в организм поступает сырая растительная пища. В случае мяса (особенно) и вареной еды вырабатываются микробы-падальщики, необходимые для переработки этих не совсем естественных для нас вещей. Кого кормят — тот и растет.

Небольшой вывод: верхнему пищеварительному отделу, то есть желудку нужна сырая пища из-за энзимов, способствующих полному усвоению; нижнему — клетчатка, для питания микрофлоры и производства витаминов и микроэлементов.

Малоизаестная правда об апендиксе

Удаление апендицита — одна из самых распространенных операций современности. Апендикс долгое время считался атавизмом и о его истинном назначении никто даже не предполагал. Последние исследования показали, что назначение апендикса — защитные функции организма и выработка гормона перистальтики толстой кишки. Кроме того он выполняет функции инкубатора кишечной микрофлоры. Там ее микробы «спасаются» от воздействий того, что ее подавляет. А это животная и обработанная пища.

Когда из тонкой кишки в толстую устремляется неестественная еда (животная и обработанная), сфинктер слепой кишки закрывается и полезные микробы прячутся до лучших времен. Когда же это время наступает и организм получает сырое лакомство — микробы устремляются в толстый кишечник и начинают насыщать организм необходимыми веществами. В условиях, когда люди не могли питаться естественной для себя едой, микрофлоре удавалось спастись в апендиксе. Есть мнение, что апендикс был приобретен в ходе эволюции, а не наоборот, как считалось раньше. Воспаляется он именно от злоупотребления мясом. Это было выяснено еще в начале прошлого века.

Пища напрямую влияет на гормональный фон

Функция гормонов — переносить руководства к действиям от одних органов к другим. Для каждого гормона есть свой орган-мишень.
Выделяют гормоны гипофиз, щитовидная и поджелудочная железы, надпочечники, половые железы и … кишечник. Последний вырабатывает весь спектр гормонов. Есть версия что пищевой тракт производит 95% процентов гормона серотонина, который отвечает за радость, агрессию, принятие решений и прочие проявления социального поведения.   При употреблении неестественной пищи организму приходится защищаться, следовательно выделение гормонов снижается. Питаясь сырой пищей мы настаиваем организм на естественную работу, восстанавливается и гормональный фон. А вы сами не замечали что любители мяса достаточно часто проявляют агрессию, им свойственны вспышки гнева и злость?

Подитожим

Сыроеды дают совет: прежде чем положить что-то себе в рот подумайте, а было ли это у наших далеких предков. С ними можно не согласится. В древние времена люди активно занимались охотой и употребляли в пищу большое количество мяса. Очень часто мясо было не очень тщательно приготовлено или вовсе сырое. Об этом можно судить из школьного курса истории. К тому же нельзя недооценивать пользу злаковых, то есть каш. А не каждую кашу можно съесть сырой. Ну это тема уже совсем другой статьи. В любом случае, решать должен сам организм. Вряд ли стоит запихиваться сырой морковкой, мечтая о куске колбасы или свином окороке. Да и морить голодом своих ближних, уповая на новейшие исследования в области диетологии и здорового питания, тоже не стоит. К тому же в мире существует столько гастрономических радостей, отказываться от которых так не хочется.


Самый дорогой в мире картофель - La Bonnotte


Про лекарства


Кокаин


Если бы звери питались фастфудом


ИКЕА приостановила продажу фрикаделек


В Турции запретили курить кальян


Первый московский МакДоналдс


Гигантский бюстгальтер


1700-2000


ГЕРОИН - бренд компании Bauer AG


Шафран - самй дорогой продукт в мире


Как избавиться от похмелья: секреты со всего мира


Ночная жрица


Горнолыжный курорт Рука


20 лучших ресторанов Азии


Фиолетовый цвет глаз


Последние открытия


Киндер Сюрприз


На каком этаже лучше жить?


О пользе овощей и фруктов