Торгово-развлекательный центр «Хан Шатыр»

Торгово-развлекательный центр «Хан Шатыр» («Ханский шатёр») один из самых амбициозных проектов в Астане и самый крупный шатер в мире. Венчая северный конец оси нового города, он будет возвышаться на двухсотметровом эллипсовидном фундаменте. Само название предупреждает жителей и гостей столицы о том великолепном зрелище, которое им предстоит увидеть: прозрачная громада степной палатки, как бы поставленная рукой кочевника-великана. Захваченная мачтой, высотой в 150 метров, кабельная сетчатая структура предстанет перед изумленным взором посетителя. Являясь самой высокой точкой новой столицы и самым просторным развлекательным центром Центральной Азии, «Хан шатыр» будет виден отовсюду.

 Торгово-развлекательный центр «Хан Шатыр»

Архитектурно-строительная концепция призвана «бороться» с суровой климатической ситуацией древней Сарыарки. В новом развлекательном центре столицы  представлено несколько природных ландшафтных зон. Гармония света, влажности и температуры будет контролироваться в течение всего года и станет главным условием комфорта для жителей города, существующего в условиях трудного столичного климата. Здесь много зелени, причем она  представляет различные климатические пояса на ступенчатых террасах, много света, который беспрепятственно проникает через сплошную сетчатую структуру, покрытую современным материалом. Тропический водный садик, открывшийся гостям центра сквозь переплетения пейзажа, волновой бассейн, речка и водопад будут идеально вписаны в архитектурное решение здания. Всем этим можно  полюбоваться с самой верхней террасы, оборудованной смотровой площадкой с превосходным видом на весь парк.

Торгово-развлекательный центр «Хан Шатыр»

Пространство торгово-развлекательного центра «Хан шатыр» тщательно продумано: главной целью расположения зон стало достижение максимального комфорта для гостей. Так, на нулевом уровне будет расположен гипермаркет, к которому будет обеспечен прямой доступ с закрытой парковки. Кроме того, удобные лифты привезут любителей шопинга с первого уровня красочных бутиков, что будет находиться в так называемой зоне розничной торговли — в вестибюле над гипермаркетом. Всё это пространство будет открытым, а потому хорошо просматриваемым.

Строительство самого большого шатра в мире «Хан Шатыр»

Особую прелесть для жителей буранной степной Сарыарки представляют три связанные между собой бассейна, с тянущимся вдоль них песчаным пляжем и растущими вокруг пальмами. Бассейн с волнами, медленно текущая река и бассейн для активного отдыха с регулируемым дном — замечательная возможность представить себя где-нибудь на Багамах без «прелестей» утомительного перелета.

Пляжный курорт с тропическим климатом в в ТРЦ "Хан Шатыр"

Общие сведения:
Площадь гипермаркета — 4 000 кв. метров
Площадь зоны розничной торговли — 19 000 кв. метров
Площадь центрального пространства — 1500 кв. метров
Площадь смотровой площадки — 400 кв. метров

Расположение: в центре Новой Астаны, называемом также «Ось Тысячелетия».

Галлерея

[Кликните на изображение, чтобы открыть режим просмотра.]
 


Самый дорогой в мире картофель - La Bonnotte


Шафран - самй дорогой продукт в мире


Как избавиться от похмелья: секреты со всего мира


Где больше всего живет миллиардеров?


Как сельский дом превратить в виллу


Powership - плавающие электростанции


Суперкар McLaren P1


Проснувшейся вулкан Этна на Сицилии


Северное сияние - Аврора Бореалис


Северная Корея на пути войны с Югом


Бриллиантовая икра - самая дорогая икра


Как появился знак доллара


Премьера концепта Kia provo в Женеве


Весенние новинки в стиле Bentley


Трехколесная машинка Myers Motors NmG


Тепловоз решил искупаться


Шоу собак Crufts в Бирмингеме 2013


Весна запаздывает


Песчаные бури в долине египетских пирамид


Брэд Питт и бренд Damiani