Как избавиться от похмелья: секреты со всего мира

  • warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, object given in /home/web/lux-e.ru/www/modules/lelel3/level3.module on line 1783.
  • warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, object given in /home/web/lux-e.ru/www/modules/lelel3/level3.module on line 333.
  • warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, object given in /home/web/lux-e.ru/www/modules/lelel3/level3.module on line 1783.
  • warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, object given in /home/web/lux-e.ru/www/modules/lelel3/level3.module on line 297.
  • warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, object given in /home/web/lux-e.ru/www/modules/lelel3/level3.module on line 1976.
  • warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, object given in /home/web/lux-e.ru/www/modules/lelel3/level3.module on line 1976.

Хмурое утро… Голова трещит… Тошнит… Все тело ломит… Хоть вообще не вставай с постели… А еще и на работу надо идти… Знакомая картина? Это похмелье. Почти каждый из нас хоть раз в жизни напивался. И первое что хочется сделать в этом состоянии — избавится от него. В любой стране мира похмелье остается похмельем но справляются с ним, как выяснилось, весьма разными способами. Давайте узнаем как это делают в мире. Вдруг пригодится.

Улитка на лоб - средство от похмелья

1. Древний Рим — улиткана лоб, птичка в желудок

Древние римляне выпить любили, но делали они это с головой. Вино разбавлялось большим количеством воды. Вообще отношение к невоздержанным в алкоголе было весьма негативным. Но если уже довелось перебрать то избавление от последствий было очень простым и надежным. Перепивший римлянин с утра брал улиток, давил их и натирал останками несчастных свой лоб. Головную боль как рукой снимало. А потом он ловил в саду мелких птичек, жарил и поедал. И тут уж похмелье отступало окончательно.

Супчик из рубца

2. Восточная Европа — чудодейственный супчик

Рубец и прочие субпродукты из желудочно-кишечного тракта свиней и коров весьма питательны и обладают большим количеством жирных кислот и белка. Именно они нужны телу в случае похмелья. Суп из рубца насыщает организм солями и жидкостью, уменьшая таким образом страдания и муки. Надо сказать что я живу в Восточной Европе.

Абрикосы

3. Япония — абрикосы и молюски

[Как бороться с похмельем] Хоть японцы и воздержанная и организованная нация, но тема похмелья близка и им. Лучшее средство борьбы с последствиями японской вечеринки — умебоши, японские абрикосы. Их сначала маринуют а потом сушат. Говорят помогает. А для лучшего результата следует съесть молюска или любые другие морепродукты, отваренные в подсоленной воде. Такой бульон возвращает японцу влагу и минеральные вещества, потерянные накануне.

Блюдо из пениса быка

4. Сицилия — пенис быка

Вот таким своеобразным способом сицилийцы исцеляют себя от последствий употребления алкоголя. Достаточно просто пожевать заранее заготовленный бычий пенис, который наверняка есть в арсенале каждого уважающего себя сицилийского мужчины.

Яйца

5. Америка — острые яйца

Для американских любителей хватить лишку похмельный синдром не является проблемой. Их рецепт прост: сырые яйца надо разбить так чтобы не повредить желтки. Туда следует добавить  Вустерширский соус или соус табаско, уксус, соль и перец. Белок содержащийся в яйцах восполнит потери, а бороться с обезвоживанием можно при помощи стакана воды.

Квас

6. Россия — квас и рассол

[Как бороться с похмельем] Россиян можно смело назвать экспертами в области борьбы с алкогольными постэффектами. Классическим средством является рассол. Соленый, пряный он сразу же приводит в порядок как тело так и душу. Также хорошим средством является квас. Но, как показывает опыт, головную боль лучше всего снимает бутылочка холодного пивка.

7. Монголия — чудодейственные глаза

Последнее время в Монголии серьезно взялись за производство водки. Теперь любой монгол может предаться возлияниям, поддерживая при этом отечественного производителя. А если повезет слегка переусердствовать — поможет кумыс. Ферментированное молоко кобылы является слабоалкогольным напитком и успешно снимает похмельный синдром. Но есть еще одно удивительное чисто монгольское средство борьбы с хворью: маринованные глаза овцы в томатном соке. Только представьте как вы с перепоя подносите стакан к пересохшим губам, а оттуда на вас смотрят слегка грустные и обреченные овечьи глазки…

Селедочка

8. Германия — селедочная терапия

У немцев вариантов много и все они весьма разнообразны. Одно из них — употребление бананов и мяса. Но самое лучшее это скушать с утра филе маринованной сельди с начинкой внутри.

Кефир

9. Шотландия — кефир и пицца

Пинту кефира смешайте с кукурузной мукой и посыпьте солью и перцем. Такое средство поднимет уровень сахара в крови, обогатит лактозой и жидкостью. Вы станете бодрее и веселее. Но несмотря на все преимущества этого способа, большинство предпочитает холодную пиццу и баночку пива.

Сендвич с беконом

10. Британия — торжество бекона

Британцы — одна из самых пьющих наций в Европе. И к борьбе с похмельем они относятся с точки зрения науки. Так в 2009 году ученые Университета Ньюкасла пришли к выводу что самое лучшее средство против похмельного синдрома — сэндвич с беконом. Дело в том что сало содержит большое количество аминокислот, а хлеб и кетчуп обеспечить ослабленный организм необходимыми углеводами.

Еще один действенный метод называется «собачья шерсть». Название возникло из-за веры в то что излечить укус бешеной собаки можно поместив в рану шерсть укусившего вас животного. Проще говоря, надо просто похмелиться. Метаболизм этанола замедляется и похмелье откладывается на неопределенное время.

Так справляются с похмельем в разных странах мира. Похмельный синдром — одна из тех вещей которая действительно объединяет представителей разных культур и традиций. Вот и борется каждый в меру своих возможностей. Теперь и мы знаем что делать в случае если вдруг откажут тормоза а чувство меры опять подведет. С утренними муками тела и духа можно справляться любым понравившимся способом.